С начала февраля школьники Красноармейска и Димитрова снова вернутся за | ZI.ua
Акция закончилась

С начала февраля школьники Красноармейска и Димитрова снова вернутся за парты

31 января 2016, 18:05 | Мир и человек, Здоровье | Покровск, Мирноград 4485
Поделиться:
С начала февраля школьники Красноармейска и Димитрова снова вернутся за парты

Объявленный три недели назад карантин заканчивается. 

Как сообщает эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко, заболеваемость среди школьников Красноармейска составляет 134,8, что ниже эпидпорога для данной недели на 8,9%. 

Заболеваемость среди школьников Димитрова и Красноармейского района также не превышает уровня эпидпорога. 

На основании информации о состоянии заболеваемости, предоставленной СЭС и лечебными учреждениями в органы исполнительной власти и отделы образования, уже в ближайшее время будет издан соответствующий указ о прекращении временных ограничительных мероприятий в учебных заведениях Красноармейска, Димитрова и Красноармейского района. 

Но, при очередной вспышке заболеваемости, будут приняты немедленные меры. Карантин, возможно, возобновят : «Ситуация находится под постоянным контролем, производится ежедневный мониторинг заболеваемости. В случае ухудшения эпидситуации будут рассматриваться вопросы о введении каких-либо дополнительных мер профилактики – закрытии отдельных классов, дошкольных учреждений и так далее»- отметил Сергей Сидорченко. 

Благодаря вовремя принятым мерам удалось избежать массовой заболеваемости среди детей. На территории обслуживания Красноармейской СЭС также снизилась заболеваемость среди взрослых, однако эпидпорог все еще превышен почти на 26%. 

- Первая оттепель дает нам надежду, что в школах Красноармейского района не будет холодно, а это уже снижает вероятность заболеваемости среди детей… Вот бы еще снег растаял, и дети не приходили бы в школу с мокрыми ногами… Погода благоприятствует началу учебного процесса…, - так комментирует окончание карантина директор ОШ № 33 Лидия Чекурда. 

Остаётся только ждать понедельника, когда наши дети снова гордо зашагают в школы осваивать пропущенный материал и радовать своими знаниями!



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии