Акция закончилась

С 10 марта Польша вводит на границе с Украиной санитарный контроль

10 марта 2020, 08:41 | Официально 223
Поделиться:
С 10 марта Польша вводит на границе с Украиной санитарный контроль

Польша намерена установить санитарно-контрольные пункты на восточной границе, в том числе и на границе с Украиной, с 10 марта. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел и управления Польши, передают Українськi Новини.

«Сегодня (9 марта) в 15:00 будут запущены 5 пунктов на границе с Германией и Чехией, а с завтрашнего дня все медицинские и санитарные процедуры будут осуществляться также на востоке страны, то есть на границах с Украиной, Беларусью и Россией», — сказано в нем.

Отмечается, что санитарно-контрольные пункты будут находиться в ведении сотрудников Пограничной службы, полиции, Государственной пожарной службы, Национальной налоговой администрации и инспекции автомобильного транспорта Польши.

По согласованию с дорожными управляющими будут внесены изменения в организацию дорожного движения — оно будет замедлено и сужено в контрольных точках.

Санитарный контроль также будет осуществляться на поездах, пересекающих границы, и в морских портах.

Согласно сообщению, пассажиры, пользующиеся воздушным транспортом, уже обязаны заполнять пассажирские карточки, и Пограничная служба получает информацию о них, подключая соответствующую систему к данным других стран.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии