Акция закончилась

С нового года будет новая декларация об имущественном состоянии и доходах

11 декабря 2015, 15:35
Поделиться:

ГНИ в г. Краматорске сообщает, что с 1 января 2016 года декларация об имущественном состоянии и доходах предоставляется по новой форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 г. № 859.

В новой форме декларации объединена отчетность по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. Также для упрощения и сокращения времени на заполнение декларации ее объем уменьшен до одного листа, а количество приложений - с 7 до 4.

Приложения к новой форме декларации заполняются лишь при получении доходов, которые предусматривают особый расчет налогооблагаемого дохода:

- при получении доходов от двух и более налоговых агентов, в случаях предусмотренных Налоговым кодексом;

- при осуществлении операций с инвестиционными активами;

- при получении иностранных доходов;

- при определении налогооблагаемого дохода от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Кроме того, значительное количество информации, которое ранее отражалось в приложениях к декларации, теперь отображается в самой декларации.

Напоминаем, что по результатам 2015 года физические лица - предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, подают декларацию об имущественном состоянии и доходах (в которой вместе с доходами от предпринимательской деятельности отражают полученные иностранные и прочие доходы) – в срок до 10 февраля 2016 года.

Граждане и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, подают декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам 2015 года – в срок до 1 мая 2016 года.

ГНИ в г. Краматорске


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии