Акция закончилась

Руслан Малиновский: меня не сломать

14 мая 2021, 14:45 | Спорт 277
Поделиться:
Руслан Малиновский: меня не сломать

Лидер "Аталанты"

Один из лучших клубов Серии А сезона 2020/2021 - "Аталанта". В скором времени команде предстоит решающий поединок за право участвовать в главном турнире Европы - Лиге Чемпионов. Узнать о начале трансляции этого матча поможет болельщикам телепрограмма онлайн, предоставляемая информационным порталом "Мета".

Ключевую роль в тактических построениях наставника бергамцев Гасперини отведена хавбеку Руслану Малиновскому. Креативный лидер "Аталанты" на пути к признанию и статусу европейской звезды преодолел многочисленные барьеры. Сложно даже представить, что лидеру сборной Украины предлагали даже закончить с футболом.

Отвергнутый

Что важнее для футболиста: талант или характер? Настоящая футбольная звезда появляется исключительно из сплава этих качеств. Формула успеха в футболе предельно простая - старайся и приумножай. Игрок достигнет успеха только приложив максимум усилий для реализации своего таланта.

Футбол для Руслана начался в Житомире. Парнишка приходил на тренировки в секцию при коллективе областной любительской лиги. Первый тренер, Николай Завалко, моментально выделил Руслана из десятков подопечных. Наставник уделял молодому воспитаннику много внимания, отдельно тренируя технические элементы игры.

Талантливого мальчишку пригласили в академию киевского "Динамо", но родители не смогли выделить из скудного семейного бюджета деньги на оплату проезда на занятия. Вовремя появился на горизонте "Шахтер", предложивший условия не только для тренировок, но и для проживания.

"Шахтер"

Пройдя все ступени обучения клубной академии, Руслан вплотную подошел к взрослой команде. Но доступ туда для молодого украинца был закрыт. Наставник клуба, опытный румын Луческу, предпочитал выставлять в атакующую линию бразильцев.

Руслан выступал лишь за третью команду "горняков". Малиновский не сдавался. Он требовал одного - играть. Соглашался участвовать в поединках команды из родного города, отдавал все силы в матчах за "трешку" "Шахтера".

Его усилия не остались незамеченными. Руслану предложили аренду в ФК "Севастополь". Он с радостью принял вызов и доказал, что может показывать результат на взрослом уровне.

Трудом и силой воли достиг Руслан Малиновский футбольного успеха и сражается сейчас в рядах итальянского топ-клуба за высокие места.

 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии