Акция закончилась

Российских спортсменов могут не допустить к международным соревнованиям даже в нейтральном статусе

11 декабря 2019, 15:25 | Спорт 125
Поделиться:

Сегодня, 11 декабря, комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) обговорит возможность обращения в CAS для ужесточения санкций против России.

Обращение в Спортивный арбитражный суд подготовят из-за опасения в том, что Россия выиграет апелляцию по поводу решения исполкома WADA отстранить их спортсменов от крупных международных турниров сроком на 4 года. При этом представителям РФ оставили шанс выступать в нейтральном статусе.

По мнению главы комиссии атлетов Великобритании и члена комитета спортсменов WADA Виктории Аггар, на заседании рассмотрят возможность подачи апелляции, чтобы российские спортсмены не смогли выступать даже под нейтральным статусом: «Мы обсудим возможность подачи иска, чтобы ужесточить санкции. Наша аргументация в пользу полного отстранения исходит из того, что хотя четырехлетний бан и кажется достаточным наказанием, но на самом деле это слабая санкция.

На первый взгляд, WADA приняло сильное решение, но русские спортсмены все еще могут участвовать в чемпионатах мира, Олимпиадах, футбольных первенствах, просто не под российским флагом.

Кажется, что это наказание недостаточно сильное в сравнении с преступлением».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что у России есть основания для подачи иска в суд на решение WADA.

Ранее мы сообщали о смерти великого каратиста.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии