Ситуация на фронтах 25 сентября | ZI.ua
Акция закончилась

Россияне пытались восстановить утраченное положение в районе Клещеевки - Генштаб

25 сентября 2023, 08:18 | Официально 1266
Поделиться:
Россияне пытались восстановить утраченное положение в районе Клещеевки - Генштаб

Сегодня ночью россия в очередной раз атаковала Украину ракетами и дронами-камикадзе типа "Shahed-136/131", сообщает Генштаб утром 25 сентября. В Одесской области под ударом была припортовая инфраструктура. Информация о последствиях этой террористической атаки уточняется.

Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательные операции на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении.

Враг нанес 1 ракетный и 56 авиационных ударов совершил 85 обстрелов из реактивных систем залпового огня как по позициям наших войск, так и по гражданским объектам нашего государства. Авиационным ударам подверглись: Степное Сумской области; Чернещина Харьковской области; Новоегоровка, Невское Луганской области; Спорное, Клещеевка, Андреевка, Нью-Йорк, Авдеевка, Новомихайловка, Угледар, Золотая Нива, Урожайное, Старомайорское и Зеленое Поле Донецкой области; Вербовое, Малая Токмачка, Роботино и Новоданиловка Запорожской области; Берислав, Одрадокаменка, Николаевка, Бургунка, Ольга Херсонской области и город Херсон. Под артиллерийским огнем оказались более 70 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. 

Обстановка на фронте

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений. 

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброса наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области. 

На Купянском и Лиманском направлениях противник наступательных (штурмовых) действий не совершал. 

На Бахмутском направлении наши защитники успешно отбили атаки противника в районах восточнее Богдановки и юго-восточнее Белой Горы Донецкой области. Противник пытался восстановить утраченное положение в районе Клещеевки Донецкой области, но успеха не имел. 

На Авдеевском направлении силы обороны успешно держат оборону на занятых рубежах, отразили атаки противника в районе Авдеевки Донецкой области. 

На Марьинском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Марьинки Донецкой области, где за прошедшие сутки предпринял 14 неудачных попыток вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. 

На Шахтерском направлении наши защитники продолжают держать оборону на занятых рубежах, защищают нашу землю от оккупантов. 

На Мелитопольском направлении силы обороны продолжают наступательную операцию. Наши защитники успешно отразили атаки противника в районе населенного пункта Роботино Запорожской области и продолжают закрепляться на занятых рубежах. 

На Херсонском направлении силы обороны продолжают вести контрбатарейную борьбу, уничтожают составы и наносят успешное поражение по тылам противника. 

Удары по врагу

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 2 зенитно-ракетным комплексам, 4 артиллерийским средствам и 1 составу боеприпасов противника. 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии