Акция закончилась

Россия развернула кампанию по дезинформации о коронавирусе — СМИ

22 февраля 2020, 20:10 | Официально 266
Поделиться:
Россия развернула кампанию по дезинформации о коронавирусе — СМИ
AFP / STR

Американские чиновники сообщают, что тысячи аккаунтов, связанных с Россией, в соцсетях распространяют антиамериканскую дезинформацию о новом коронавирусе, который возник в Китае, сообщает AFP.

Кампания по дезинформации и распространении ложной информации началась месяц назад. В сообщении говорится, что этот случай напоминает времена холодной войны. Тогда распространялась информация о  том, что ВИЧ был изобретением американских ученых.

«Цель России состоит в том, чтобы сеять раздор и ослаблять институты Соединенных Штатов и их альянсов изнутри, в том числе с помощью подпольных и пагубных кампаний», — сообщил и.о. помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Рикер.

Дипломаты в США, котоыре ведут борьбу с российской дезинформацией, говорят, что атаки  распространяются как на английском, так и на других языках: французском, испанском, итальянском и немецком.

Теории распространения включают идею о том, что вирус был создан Соединенными Штатами для «ведения экономической войны с Китаем», что это биологическое оружие, изобретенное ЦРУ.

Обвинения коснулись и соучредителя Microsoft Билла Гейтса, фонд которого финансировал международные программы здравоохранения.

«Они не роботы, а настоящие люди за клавиатурой», — добавил чиновник.

Вашингтон считает, что дезинформация в России препятствует ответным действиям здравоохранения на вирус, особенно в Африке и Азии.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии