Акция закончилась

Россия пытается обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства

20 декабря 2019, 09:30 | Спорт 133
Поделиться:

Российское правительство собирается оспорить вердикт Всемирного антидопингового агентства (WADA) о признании российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев: «Набсовет имеет право дать рекомендации общему собранию РУСАДА. Мы приняли решение не соглашаться с этим решением WADA. Есть определенные разногласия в подходах, но мы находимся в контакте со всеми организациями, в том числе, с WADA. Мы рассчитываем, что Россия останется в экосистеме спорта. Не согласен с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства, так как коллективное наказание нельзя применять к чистым спортсменам. 

Может ли Олимпийский комитет (ОКР) подать апелляцию на заключение WADA? ОКР, а также Паралимпийский комитет или частные лица, которые были подвержены решению WADA, могут выступать в споре как третьи лица».

Напомним, что, несмотря на столь жесткие меры, WADA все же разрешила российским атлетам выступать под нейтральным флагом.

Ранее мы сообщали об отмене матча чемпионата УХЛ в Херсоне.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии