Сегодня с утра на Центральном рынке людей было много. Константиновцы покупали, в основном, мясо, колбасу, сыр, яйца, овощи, фрукты и зелень. Новый год по-разному отметят в каждой семье, и каждая хозяйка поставит на стол свое эксклюзивное блюдо. Их рецептами горожане поделились с читателями ZI.
Кристина
Салат «Мимоза» с сайрой
На разделанную кусочками копченую сайру положить мелко порезанные яйца и тертую вареную морковь, полить все майонезом. Затем вновь выкладываются сайра, яйца и морковь поливаются майонезом. И в конце все засыпать тертым твердым сыром. Майонезом больше не поливать.
Ирина
Салат с ананасами
Складывать слоями нарезанные кусочками копченое куриное филе, маринованный лук и яйца. Все это залить майонезом и засыпать натертым на терке сливочным маслом. Сверху натереть твердый сыр и только затем выложить на салат мелко нарезанные ананасы. Дать постоять три-четыре часа перед употреблением.
Александра
Салат «Разноцветный»
Выложить в большую емкость банку красной маринованной фасоли и банку кукурузы. Сверху положить 200 г корейской моркови и натертые на терке два яйца. Все это не очень сильно полить майонезом и сверху натереть 100 г твердого сыра и 200 г крабовых палочек. Можно по желанию добавить мелкие кусочки любого копченого мяса.
Татьяна
Торт «Тирамису»
Вначале сварить крем. Смешать два яйца с двумя полными (с горкой) ложками сахара, немного взбить и добавить две ложки муки и две ложки сметаны. Все это, хорошо перемешав, влить в 200 г молока и варить не медленном огне, пока загустеет. Когда масса немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. Печенье (любое) разложить ровным слоем на подносе или блюде и залить кремом. Затем вновь печенье и вновь крем. Последний слой засыпать мелко перетертыми печеньем и орехами. Через два-три часа торт вынести в холодное место.
Читайте также о том, что в Константиновке объявлен счастливый конкурс для детей.