Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – предлагает порадовать семью необычной французской выпечкой, приготовленной на сковороде.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 170 г,
Разрыхлитель – 5 г,
Масло сливочное – 120 г,
Сахар – 120 г,
Нутелла – 50 г,
Арахис – 50 г,
Черный шоколад – 50 г,
Мороженое пломбир – 50 г,
Соль – щепотка.
Просеять муку, соль и разрыхлитель через сито, добавить туда ванильный сахар. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить венчиком до однородной светлой массы. Добавить в масло нутеллу и еще раз хорошо перемешать. Половину муки ввести в масляную основу и хорошо вымешать, добавить вторую часть и снова вымешать. Арахис и шоколад подробить с помощью ножа или кухонного молотка. На дно сковороды выложить пергамент, поверх него растянуть тесто по всей площади сковороды. Распределить тесто, посыпать его арахисом и шоколадом, придавливая слегка рукой. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Подавать печенье на тарелке, промазав сверху мороженым или выложив шарик мороженого рядом.
Приятного аппетита!
Комментарии