Акция закончилась

«Решил поиграть в криминальный боевик»: Полтавский захватчик сбежал

24 июля 2020, 10:08 | Криминал 207
Поделиться:
Роман Скрипник: экс-участник АТО, дважды судимый
Роман Скрипник: экс-участник АТО, дважды судимый

Роману Скрипнику, который в Полтаве взял в заложники полицейского, удалось скрыться от правоохранителей.

Злоумышленник посреди дороги возле села Великий Байрак в Миргородском районе бросил авто и убежал в лесопосадку. Полковника полиции Виктора Шияна, который был заложником, освободили, с ним все в порядке. Сейчас он вместе с другими полицейскими ищет злоумышленника.

Правоохранители всю ночь искали вооруженного 32-летнего мужчину, однако до сих пор информации о поимке не поступало. Мужчину искали с помощью тепловизоров и кинологов, над лесополосой летали вертолеты.

Как рассказал директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, события в Полтаве не связаны с событиями в Луцке, которые произошли 21 июля. 

«Здесь обычный уголовный воришка, который не хочет идти в тюрьму и решил поиграть в криминальный боевик», – говорит он.

Напомним, в Полтаве 32-летний Роман Скрипник, который ранее был неоднократно судим, взял в заложники полицейского и угрожал подорвать себя и его. Он требовал освободить его от уголовного наказания за прежнее преступление. После переговоров ему предоставили автомобиль, заложников поменяли. С новым заложником Скрыпник направился за пределы города, но его машину сопровождали силовики.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании Скрыпника. Однако полиция Полтавской области опровергла информацию о завершении операции по задержанию мужчины.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии