Прокуратура добивается отмены договора на ремонт дорог на оккупированной | ZI.ua
Акция закончилась

Прокуратура добивается отмены договора на ремонт дорог на оккупированной территории Донетчины

3 июля 2024, 17:49 | Криминал 1137
Поделиться:
Прокуратура добивается отмены договора на ремонт дорог на оккупированной территории Донетчины

Прокуратура Донецкой области обратилась в суд с требованием признать недействительным договор на ремонт дороги, которая находится на оккупированной территории. 

Об этом сообщается на странице прокуратуры в фейсбук.

В декабре 2021 года Служба автомобильных дорог заключила с предприятием, зарегистрированным во Львове, договор на ремонт дороги государственного значения "Великая Новоселка – Амвросиевка" на 390 млн грн.

Однако предприятие-победитель не предоставило нужные документы, чтобы подтвердить наличие материально-технической базы для выполнения договора, сообщили в прокуратуре. Кроме того, источником финансирования в договоре указан Госбюджет Украины, хотя средств на оплату указанных работ в нем предусмотрено не было.

"Несмотря на это, на протяжении 2022-2024 годов стороны неоднократно продлевали срок действия договора. К тому же, осознавая, что ремонтные работы должны выполняться в населенных пунктах Ольгинка, Благодатное и Новотроицкое, которые с марта 2022 находятся под контролем оккупантов. 

Учитывая безосновательность взятия бюджетных обязательств и выявленные существенные нарушения требований Закона Украины «О публичных закупках» и Бюджетного кодекса Украины, прокуратура обратилась в суд", — добавили в ведомстве.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ