Акция закончилась

Разошлись политические взгляды: житель Торецка убил продавщицу

9 июля 2021, 17:32 | Криминал | Торецк 2211
Поделиться:
Разошлись политические взгляды: житель Торецка убил продавщицу

В Донецкой области суд вынес обвинительный мужчине, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленное убийство. Об этом сегодня, 9 июля, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
Как сказано в публикации, в ночь на 21 февраля 2018 года в Торецке 26-летний слесарь одного из медучреждений, находясь в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, пошел в магазин, где у него завязалась беседа с с 21-летней продавщицей. После того, как мужчина понял, что собеседница не поддерживает его политических взглядов, фигурант набросился на нее. Злоумышленник схватил ее руками за шею и начал душить, а когда жертва потеряла сознание, нанес ей несколько ударов ногами по голове и туловищу и более десяти раз ударил по лицу ножницами.
 
В результате механической асфиксии мать-одиночка, которая воспитывала 5-летнего ребенка, скончалась на месте.
 
В прокуратуре также рассказали, что в 2019 году суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Но прокуратура, считая данное наказание слишком мягким, подала апелляцию, по результатам рассмотрения которой было назначено рассмотрение дела в суде первой инстанции.
 
Сейчас приговором Селидовского городского суда обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 14 годам заключения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии