Разболелись-ожидайте: В Славянске не хватает медиков и санитарных авто | ZI.ua
Акция закончилась

Разболелись-ожидайте: В Славянске не хватает медиков и санитарных автомобилей

21 февраля 2016, 13:05 | Мир и человек, Здоровье | Славянск 3447
Поделиться:
Разболелись-ожидайте: В Славянске не хватает медиков и санитарных автомобилей

На заседании коллегии райгосадминистрации в Славянске был поднят вопрос недостатка медицинских кадров. По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Валерия Зуйко укомплектованность службы квалифицированными врачами в Славянске ниже среднеобластных показателей.

За последние 10 лет ряды славянских медиков как скорой так и первичной помощи не пополнялись, аналогичная ситуация и с фельдшерами. Из 77 работников «скорой», лишь 10 занимают врачебные должности, Славянский район обслуживает всего два квалифицированных врача.

А вот количество выездов врачебных бригад по Славянщине, наоборот, существенно увеличилось, всего, за прошлый год, было осуществлено 8 тысяч выездов «скорой» помощью, 30% из которых не считаются экстренными. Не экстренные вызова усложняют задачу медиков, которые, отвлекаясь, не успевают прибыть вовремя на вызова по экстренным случаям.

По мнению главы Славянской РГА Олега Власова, первую помощь до приезда «скорой», насколько бы она не задержалась, должны оказывать семейные врачи. Но здесь возникает проблема с обеспечением санитарными автомобилями, которых по некоторым амбулаториям нет. Поэтому, семейном врачам не на чем будет экстренно добраться к больным. Но, всё же, сотрудники станции скорой помощи настояли на том, чтобы коллеги им помогали, выезжая на не экстренные вызова по мере возможности. Эти вопросы руководство Славянщины пообещало взять на контроль и решить.

Также в ходе встречи было принято решение провести уроки профориентации в школах, чтобы мотивировать детей вступать в медвузы и постепенно восполнять нехватку медицинских кадров.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии