На целый год отложили парламентарии финконтроль чиновников | ZI.ua
Акция закончилась

На целый год отложили парламентарии финконтроль чиновников

4 января 2016, 13:36 | Происшествия, Мир и человек 3096
Поделиться:
На целый год отложили парламентарии финконтроль чиновников

Верховная Рада в процессе доработки закона о госбюджете на 2016 год отложила на год – до 1 января 2017 года – введение новой системы финансового контроля государственных служащих, предусматривающей декларирование всех активов в электронном виде, сообщил назначенный правительством членом Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), народный депутат Виктор Чумак.

- Именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК, является нашим главным обязательством перед ЕС в части получения безвизового режима, – написал депутат в своем блоге в Facebook в понедельник.

Он отметил, что этот пункт был добавлен в правительственный проект госбюджета и о нем никто не слышал в зале Рады. «Не уверен, что слышали о нем и на заседании (бюджетного) комитета, но это проверим по стенограмме», – добавил В.Чумак.

Он пояснил, что под электронное декларирование должны были попасть и имеющиеся ценности, и наличные средства. «Именно оценивание активов должно стать основой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни», – подчеркнул В.Чумак.

Указанный им в Facebook дополнительный пункт заключительных положений закона о госбюджете-2016 содержится в предложениях парламентского бюджетного комитета от 24 декабря, которые размещены на сайте Верховной Рады. Президент Украины 31 декабря уже подписал закон о госбюджете, принятый ночью 25 декабря, однако его текст еще официально не опубликован.

interfax.com.ua



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии