Работодатели Дружковки пожертвовали законом ради денег | ZI.ua
Акция закончилась

Работодатели Дружковки пожертвовали законом ради денег

25 января 2016, 15:49 | Криминал | Дружковка 3357
Поделиться:
Работодатели Дружковки пожертвовали законом ради денег

В прошлом году в Дружковке деятельность выездной комиссии по вопросам легализации трудоустройства населения «принесла» местной казне 40 тыс. грн.

Стремление работодателя сэкономить на своих подчиненных, выплачивая зарплату «в конвертах», негативно сказывается не только на наполняемости городского бюджета, но и лишает сотрудника социальных гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом. Чаще всего это явление можно наблюдать в сферах торговли, бытовых услуг, общественного питания, строительства и ремонта, грузоперевозок. Бороться с этой тенденцией в Дружковке призваны органы исполнительной власти, местного самоуправления и государственной фискальной службы, которые входят в состав выездной комиссии.

- В 2015 году в городе было обследовано 164 объекта хозяйствования и на многих были выявлены нарушения относительно легального оформления сотрудников, - рассказала заместитель городского головы Наталья Слесаренко. – Работу комиссии затрудняет тот факт, что некоторые предприятия, работающие на территории Дружковки, юридически зарегистрированы в других городах. Например, «Нова Пошта», магазин «Ассорти», пять аптек и три ломбарда, которые вошли в список нарушителей, состоят на налоговом учете в разных населенных пунктах области. Мы направили письма в фискальные органы этих городов, но ответа так и не последовало.

Глава Дружковки Валерий Гнатенко подчеркнул, что с нового года решать проблемы легального трудоустройства теперь станет частью обязанностей его нового зама Олега Полякова. При этом мэр выразил надежду, что работа в этом направлении будет еще более результативной.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии