Акция закончилась

Рабинович не выполнил обещания и не ушел из политики, как планировал

3 января 2020, 09:33 | Официально 139
Поделиться:

Народный депутат Вадим Рабинович не выполнил обещание уйти из политики, если после победы на парламентских выборах партии «За жизнь» в течение трех месяцев не будет выполнено четыре основных обещания: снизить тарифы, поднять пенсии, повысить минимальную зарплату и построить необходимое количество жилья для переселенцев.

Такое обещание он дал 12 августа 2018 года в эфире одного из телеканалов, напоминает Слово и Дело.

«Через три месяца, я вам гарантирую, запоминайте, записывайте, я буду нести за это личную ответственность. Более того, если эти четыре пункта не будут выполнены через три месяца, я в этот же день уйду из политики. Первое – в три раза снижены тарифы, второе – в три раза поднята пенсия и в-третьих, в три раза будет поднята минимальная зарплата... Четвертый пункт – на третий месяц после победы нашей партии, в течение года, мы построим необходимое количество жилья для переселенцев», – заявил Вадим Рабинович.

На внеочередных выборах в Верховную раду Вадим Рабинович прошел по спискам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Три месяца с момента, как обещание было дано, истекли 9 ноября 2019 года. Госбюджет-2020 Рада приняла 14 ноября. В новой смете страны заложено повышение минимальной заработной платы на 14% и минимальной пенсии на 8%. Также в бюджете предусмотрено более 40 млн грн на денежную компенсацию людям, чье жилье было разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Как видим, рост пенсий и минималки есть, но не в три раза, как обещал Рабинович. К тому же средств, заложенных на компенсацию людям, чье жилье было разрушено в результате вооруженной агрессии РФ, не хватит для того, чтобы обеспечить жильем всех переселенцев.

При этом фракция ОПЗЖ не голосовала за бюджет-2020. Заметим, что оппозиционеры подали альтернативный проект бюджета, в котором заложено повышение пенсии и минимальной зарплаты в три раза, однако он не нашел поддержки в Раде.

Рабинович сейчас является народным депутатом и не выражает твердого намерения уйти из политики. Поэтому его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Вадим Рабинович дал 106 обещаний, из которых 23 выполнил и 71 – провалил.

Ранее сообщалось, что ОПЗЖ не поддержала закон, предусматривающий штрафы нардепов за прогулы.

Также напомним, нардеп от ОПЗЖ похвастался убийством африканских животных.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии