Акция закончилась

Путин и Байден обсудили Донбасс на встрече в Женеве

16 июня 2021, 22:16 | Официально 157
Поделиться:
Путин и Байден обсудили Донбасс на встрече в Женеве

Сегодня, 16 июня, в Женеве состоялись переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам саммита на сайте Кремля появилась информация, что лидеры двух государств приняли совместное заявление. Оно касается стратегической стабильности.

Помимо прочего, в заявлении упоминается недавнее продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, что свидетельствует о  приверженности двух стран контролю над ядерными вооружениями. В частности, в тексте документе сказано, что для достижения этих целей Москва и Вашингтон в ближайшее время «запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным».

Также в ходе переговоров президент США Джо Байден заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины. В свою очередь Владимир Путин подтвердил, что тема урегулирования конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений поднималась. Позже, отвечая на вопрос журналиста в ходе итоговой пресс-конференции российский лидер напомнил, что в ноябре 2020 года украинская делегация представила свое видение выполнения Минских соглашений. Путин отверг предложения Киева касательно передачи Украине контроля над территориями ОРДЛО до проведения выборов на этих территориях.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась