Пункты обогрева на КПВВ Донбасса заработали | ZI.ua
Акция закончилась

Пункты обогрева на КПВВ Донбасса заработали

5 января 2016, 15:25 | Официально, Инициатива, Мир и человек, Милосердие | Бахмут 3909
Поделиться:
Пункты обогрева на КПВВ Донбасса заработали

На контрольном пункте въезда-выезда в направлении Горловка-Артемовск работает пункт обогрева для граждан, пересекающих линию разграничения.

Большая палатка с деревянным полом (это позволяет согреть ноги), обогревательным прибором и горячим чаем расположена на КПВВ ст. Майорск. Пункт обогрева установила Международная организация «Врачи без границ», волонтеры организации поддерживают тепло, организовывают горячий чай, оказывают необходимую медицинскую помощь.

В первые дни нового 2016 года, когда температура понижалась до 20 градусов мороза, для тысячи людей это стало настоящим спасением. Волонтерам приходится постоянно следить за работой дизельного обогревателя, так как из-за низкого напряжения (выше 120 не поднимается) он выключается. За три дня работы они придумали уже несколько вариантов его запуска, пограничники и жители охотно делятся советами.

Очереди на КПВВ меньше, чем в предновогодние дни. Время пересечения линии разграничения остается длительным : от 3 до 5 часов. На морозе сильно не устоишь.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии