Жительница Константиновки активно помогает переселенцам во Львове | ZI.ua
Акция закончилась

Психологиня из Константиновки будет обучать педагогов Львовщины

12 сентября 2022, 14:20 | Инициатива | Константиновка 2910
Поделиться:
Психологиня из Константиновки будет обучать педагогов Львовщины

Елена Голощапова работала психологиней в Константиновском лицее. После 24 февраля она долгое время волонтерила в городе и помогала переселенцам. Во время обязательной эвакуации активистка с семьей выехала из Донетчины на запад страны с планами переждать войну за границей. А уже в поезде Елена поняла, что не сможет ни покинуть Украину, ни сидеть без дела. Так она очутилась во Львове, передает Суспільне.

Семья Елены Голощаповой сначала жила в убежище. Позже они нашли отдельное жилье. Тогда Елена сразу начала искать дело, которое приносило бы максимальную пользу в это сложное для страны время. Так, она стала частью команды Центра волонтерства и защиты во Львове.

"Меня спросили готова ли я поработать оператором колл-центра. Я согласилась, хотя у меня нет опыта по такой логистике, я не местная – было очень много переживаний. Однако времени на колебания не было. Один день я стажировалась, а уже на следующий – села за работу. За день я принимаю несколько десятков звонков, прорабатываю запросы ВСУ, медиков, общественных организаций", – рассказала Елена.


Кроме активностей в колл-центре, Елена также является волонтером Украинского общества Красного Креста. Этим летом она прошла обучение для тренеров в Черновцах, во время которого овладела программой первой психологической помощи и психосоциальной поддержки для обучения педагогов Львовщины.

"Здесь много детей вынужденных переселенцев. Осенью они пошли в школу. Для того, чтобы педагоги и психологи учебных заведений могли с ними найти общий язык, рассмотрели и поддержали тех, кто имеет травматические последствия войны или потеряли родного человека - такие знания пригодятся", - объяснила психология.

Образовательными тренингами Елена Голощапова из Константиновки должна охватить около полутысячи учителей и школьных психологов во Львове.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ