Акция закончилась

Псевдо-следователь выманил сбережения у жительницы Покровска

2 декабря 2019, 14:18 | Криминал | Покровск 244
Поделиться:

Женщина «спасала дочь от уголовной ответственности», не подозревая, что на самом деле отдает средства мошенникам, сообщает пресс-служба полиции.

В Покровске жертвой псевдо-следователя стала 64-летняя женщина. Так, потерпевшей позвонила незнакомка, назвалась полицейским и сообщила, что ее дочь совершила преступление и за это ее могут посадить в тюрьму. Она добавила, что вопрос «можно решить» за 17 000 гривен и взволнованная мать на это согласилась.

Все время пока потерпевшая шла к банковскому терминалу и переводила средства, злоумышленница просила ее не класть трубку. По стечению обстоятельств, именно в это время потерпевшей звонила ее дочь, однако мать не отвечала, четко выполняющие указания «следователя». Лишь когда деньги были переведены, покровчанка позвонила дочери, которая с удивлением ответила, что впервые слышит о своих приключениях с полицией.

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленников наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что в Николаевке Донецкой области 79-летняя женщина отдала мошенникам 1 200 долларов за «освобождение» сына.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии