"Белые ангелы" провели массовую эвакуацию из Красногоровки | ZI.ua
Акция закончилась

Прятали людей в гараже: "Белые ангелы" провели массовую эвакуацию из Красногоровки

21 мая 2024, 16:20 | Официально 1767
Поделиться:
Прятали людей в гараже: "Белые ангелы" провели массовую эвакуацию из Красногоровки
Скриншот из видео полиции

Красногоровка в Покровском районе находится в эпицентре боевых действий. Судя по карте DeepState, половина города находится под контролем оккупантов. 


Полицейские опубликовали новое видео, в котором показали эвакуацию оттуда мирных жителей. Сообщается, что несмотря на ближние бои и дроновую атаку, спецэкипажу полиции вместе с волонтерами удалось спасти 14 жителей, а также десяток собак и кошек.

"В Красногоровке группе «Белый Ангел», работающей на Марьинском направлении, пришлось столкнуться с новой тактикой боя врага и эвакуировать людей под массированными ударами управляемых авиабомб и FPV-дронов. И в этот раз, пока продолжалась эвакуация, россияне обстреляли частный сектор из беспилотников, оставив обгоревшие развалины домов и автомобилей. 

Другой вызов – открытая степь, где эвакуационный транспорт – как на ладони у врага. Преодолеть незащищенное пространство и остаться в живых можно только на скорости 120 км/ч и выше", — сообщили полицейские.

Запрос на эвакуацию от населения резко вырос в те дни, когда россияне усилили давление на город. 

"Каждый день полиция эвакуировала по 10-20 жителей. Чтобы спасти больше жизней, «Белые Ангелы» привлекли волонтеров и вывозили людей тремя экипажами, каждый из которых совершал по несколько рейсов в день. Руководил гуманитарной миссией начальник полиции Курахового Артем Щусь. Эвакуация проходила в два этапа: правоохранители на бронированном микроавтобусе забирали жителей с линии фронта и быстро доставляли в импровизированный «пункт сбора», расположенный… в гараже. Он также служил укрытием от дронов. Здесь жителей подхватывали волонтеры и везли в более безопасные регионы", — рассказали в полиции.

Сейчас в городе остается около 500 человек. Доступ в Красногоровку крайне усложнен, но полицейские не оставляют попыток спасти людей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ