Прошел год: Следствие по факту обстрела Краматорска продолжается | ZI.ua
Акция закончилась

Прошел год: Следствие по факту обстрела Краматорска продолжается

9 февраля 2016, 14:57 | Криминал | Краматорск 3219
Поделиться:
Прошел год: Следствие по факту обстрела Краматорска продолжается

В Краматорске готовятся к проведению траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 10 февраля 2015 года, когда город был обстрелян из ракетных систем залпового огня. В городе планируется траурный митинг, в память о жертвах обстрела будет заложена часовня, в 13:30 – время, когда на город прилетели ракеты - остановится весь городской транспорт…

- Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в криминальном производстве по факту террористического акта в г. Краматорске, который случился 10 февраля 2015 года, - говорится в сообщении ведомства. - В этот день, приблизительно в 12:30, с территории Донецкой области, временно неподконтрольной Украине, был осуществлен артиллерийский обстрел города, в результате которого погибли 15 человек и 63 было ранено. Поврежденными оказались около 20 объектов, среди которых 2 частных и 11 многоэтажных домов.

По факту обстрела, следственным отделом УСБУ в Донецкой области было начато криминальное производство по ч. 3 в. 258 КК Украины (террористический акт). В рамках криминального осуществления были назначены ряд экспертиз, в том числе взрыво-техническая.

Согласно выводам экспертов, взрывы в городе случились в результате срабатывания осколочных боевых элементов, которые были доставлены с помощью реактивных снарядов, отстрелянных из нескольких ракетных систем залпового огня «Смерч». Вероятное направление, из которого стреляли - северо-восточная окраина г. Горловки Донецкой области.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии