Максимальное количество переселенцев захотели привлечь к реконструкции | ZI.ua
Акция закончилась

Максимальное количество переселенцев захотели привлечь к реконструкции инфраструктуры на Донбассе

9 февраля 2016, 09:17 | ЖКХ, Инициатива 2778
Поделиться:
Максимальное количество переселенцев захотели привлечь  к реконструкции инфраструктуры на Донбассе

Трудоустройство переселенцев - обязательное условие для возвращения к нормальной жизни

Для реконструкции инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине планирует привлечь непосредственно внутренних переселенцев. Об этом заявил директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Химстра считает, что трудоустройство переселенцев - обязательное условие для возвращения к нормальной жизни.

- Люди хотят делать что-то полезное и получать зарплату, а не стоять с протянутой рукой за подачкой - к ним возвращается чувство собственного достоинства, - сказал он.

Одним из элементов программы развития является восстановление социальной и социально-экономической инфраструктуры. По мнению Главы ПРООН в Украине, в процессе реконструкции таких сооружений, как больницы, школы,жилье и т.д. должны принимать участие максимальное количество временно перемещенных лиц.

- Например, если есть поврежденная от боевых действий больница на Донбассе, мы предлагаем восстанавливать ее таким образом, чтобы большое количество людей были наняты для этой работы. Вместо того, чтобы заключать крупные контракты для реконструкции и восстановления, мы используем бригады рабочих по 10-15 человек, - отметил Химстра.

Восстанавливать Донбасс очень не простая задача, ведь и до конфликта он был регионом с преимущественно индустриальной моделью развития, считает Янтомас Химстра.

ПРООН, также обязуется восстановить системы функционирования местной власти в Донецкой и Луганской областях и возобновить услуги, которые она предоставляет переселенцам и местным жителям.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии