На Донетчине собираются отремонтировать мост за 500 млн, прокуратура подала в су | ZI.ua
Акция закончилась

Прокуратура требует отменить договор на ремонт моста на дороге Доброполье-Лиман

16 апреля 2024, 17:55 | Официально | Доброполье, Лиман 666
Поделиться:
Прокуратура требует отменить договор на ремонт моста на дороге Доброполье-Лиман

Прокуратура Донецкой области требует признать недействительным договор на ремонт моста, заключенный по завышенной цене.

Хозяйственным судом Донецкой области открыто производство по иску Славянской окружной прокуратуры о признании недействительными решения о проведении публичных закупок и договора о выполнении строительных работ стоимостью около 500 млн грн. 

В январе 2024 года между Службой восстановления и развития инфраструктуры в Донецкой области и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор по капитальному ремонту моста через р. Северский Донец. Объект расположен на автодороге государственного значения "Доброполье-Лиман". Его ремонтировали в 2018 году, но в результате обстрелов Донетчины российскими оккупантами он получил серьезные повреждения и разрушения. 

Вместе с этим установлено, что во время проведения тендерной процедуры заказчик неправомерно отклонил предложение другого участника, предлагавшего отремонтировать мост за сумму меньше на 19 млн грн, чем победитель торгов. Кроме того, проведение закупки в условиях военного положения, предусматривающего выполнение подрядных работ на расстоянии около 20 км от временно оккупированной территории, нецелесообразно и опасно. Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ