Акция закончилась

Парламентарии предлагают отменить надбавки для учителей и увеличить их рабочую неделю до 40 часов

28 декабря 2019, 10:56 | Инициатива 1289
Поделиться:

ЦК профсоюзов обратился с обращением к главам фракций комитетов партий и групп ВРУ, чья деятельность связана с образованием, поддержать его предложение. В нем профсоюзы протестуют против увеличения рабочей недели для учителей до 40 часов и отмены всех надбавок. Их учителям платят за выслугу лет, классное руководство, проверку тетрадей, другое.

По мнению представителей народа, разные надбавки и доплаты иногда увеличивают зарплату учителей до 50%. И в связи с этим у них пропадает мотивация профессионального роста, пишет Шкiльне життя.

Группа народных депутатов зарегистрировала свои предложения в законопроекте № 0901 для рассмотрения документа уже во втором чтении. Как считают парламентарии, различные надбавки и доплаты не являются дополнительными и входят в должностные обязанности учителей.

В законопроекте есть также предложения по изменению процесса заключения трудовых договоров с учителями – пенсионерами по возрасту. Есть и другие нововведения, направленные на ухудшение условий работы учителей общеобразовательных школ.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии