Трое жителей Краматорска сбывали морфин и PVP-соли | ZI.ua
Акция закончилась

Продали на миллион: Трое жителей Краматорска сядут за сбыт морфина и PVP-солей

16 февраля 2024, 12:05 | Криминал | Краматорск 714
Поделиться:
Продали на миллион: Трое жителей Краматорска сядут за сбыт морфина и PVP-солей

Перед судом предстанут три человека, заработавшие более миллиона гривен на сбыте морфина и PVP-солей. В суд направлен обвинительный акт в отношении двух мужчин и женщины по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, сообщили в прокуратуре.

В феврале 2023 года трое жителей Краматорска решили начать собственное «дело» и обогатиться на незаконной продаже особо опасных психотропных веществ – морфина и PVP-солей. По разработанной схеме дельцы получали товар от поставщиков из рук в руки и в почтовом отделении, после чего расфасовывали его в полиэтиленовые свертки. Для сбыта подельники создали telegram-канал, в котором после оплаты сообщали покупателям о расположении «закладок». 

В августе 2023 года «торговцев» разоблачили и задержали. Во время санкционированных следователем судьей обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили и изъяли PVP-соли и морфин, заработанные средства в сумме 305 тыс. грн и более 22 тыс. долларов США, а также мобильные телефоны. 

Кроме того, в доме женщины обнаружили 100 ампул морфина гидрохлорида. Использование этого сильного опиоида быстро вызывает зависимость, нанося серьезный вред здоровью. 

Максимально женщине и одному из мужчин грозит заключение на 10 лет, а их сообщнику – 12 лет за решеткой, с конфискацией имущества. 



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ