Акция закончилась

Приют для бездомных животных в Мирнограде нуждается в поддержке

9 января 2020, 11:52 | Инициатива | Мирноград 183
Поделиться:
Один из постояльцев приюта
Один из постояльцев приюта

Четвертый год в городе действует приют для временного содержания бездомных животных. Сейчас здесь находится 107 собак (в том числе, 8 щенков) и 18 кошек.

Как сообщает хозяин приюта Александр Биличенко, число животных постоянно увеличивается, и содержать их становится все сложнее.

«На сегодня главные наши сложности – это корм и уголь, – говорит Александр Биличенко. – Корма осталось на два дня, а угля – на неделю. Животных я кормлю два раза в день – утром и вечером. В день у меня уходит 25 килограммов каши и еще 8 – мясных продуктов. Иногда люди помогают, приносят крупы, но этого очень мало».

По словам хозяина приюта, лечением животных он занимается самостоятельно. Заболевших питомцев во избежание заражения старается отселять в отдельные вольеры. Некоторые болезни требуют дополнительных затрат – в последнее время щенки в приюте часто заболевают энтеритом, и на лечение каждого уходит по 600-800 гривень.

Желающих взять животное из приюта немного – на двух собак, которые наконец-то находят любящих хозяев, приходится десяток новых постояльцев. Нередки случаи, когда питомцев, взятых в семью, возвращают обратно в приют.

«Я с детства люблю животных, поэтому и решил создать этот приют. Кто же, если не я? – говорит Александр Биличенко. – Но в последнее время животных стало очень много, и нужно как-то решать эту проблему. Неплохая идея – открытие стерилизационного пункта. Ведь каждая собака в год может привести два выводка по 7-8 щенков, которые потом вырастают и собираются в стаи».

Ранее мы сообщали, что в Мирноград доставили экспресс-тесты на ВИЧ.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии