Акция закончилась

Прививку от COVID-19 испытал на себе глава Ильиновской громады

9 июня 2021, 10:27 | Официально, Мир и человек, Здоровье | Константиновка, Ильиновка 443
Поделиться:
Прививку от COVID-19 испытал на себе глава Ильиновской громады
Глава Ильиновской ТГ привился от коронавируса

Уже 2 года, как весь мир воюет с вирусом COVID-19. Мыть руки постоянно стало нормой, маски стали привычным аксессуаром, а родители привыкли видеть своих чад круглосуточно за компьютером. Онлайн-жизнь постепенно становится нормой. Но хотим ли мы все этого? Думаем, что нет.

Именно поэтому борьба с короновирусом должна быть постоянной и вестись на абсолютно всех уровнях государства. Именно так и происходит в Ильиновской громаде.

Глава громады Владимир Маринич с полной ответственностью подходит к соблюдению всех мер предосторожности. Здесь с первого дня пандемии все жители были проинформированы о правилах посещений учреждений здравоохранения и образования, а также административных зданий и почтовых отделений.

Молодёжные центры и клубы переведены на дистанционный режим работы. При наличии респираторных симптомов, больные обращаются к семейному доктору по телефонам, а врач, в свою очередь, уже принимает решение о необходимости госпитализации, выбирает тактику лечения.

Хронические больные, по возможности, получают консультации по телефону, «Доступные лекарства» выписывают дистанционно. У пациентов есть номера мобильных телефонов своего семейного врача, в каждой амбулатории и ФАПе в наличии стационарный телефон. Каждый житель может спокойно, без нервов и очередей получить консультацию своего доктора.

Всего в 2021 году на территории Ильиновской громады зарегистрировано 184 случая COVID-19 (из них 7 – у детей). За май зарегистрирован 21 случай COVID-19.

Болезнь легче предупредить, чем лечить – гласит народная мудрость. Основным мероприятием по профилактике заболеваемости короновирусом является вакцинация. В данный момент во всем мире завершили полный курс вакцинации более 454 миллионов человек.

Одними из первых в Ильиновской громаде привились медработники, сотрудники МЧС и руководство громады. Использовали для вакцинации вакцины «Короновак», «АстраЗенека», «Ковишелд».

Глава громады Владимир Маринич собственным примером показал, что побочные эффекты от прививки минимальны:

– Дорогие друзья! Я сделал прививку Covishield, также известной, как «Оксфордская вакцина» против COVID-19. Повышение температуры тела до 37,1 и слабая боль в месте укола – единственные побочные эффекты после прививки. Вероятность тяжелых последствий болезни или смерти от COVID-19 многократно выше, чем риск появления некоторых побочных эффектов, связанных с прививкой. Я искренне считаю, что вакцинация – это наш единственный способ вернуться к нормальной жизни! Обращайтесь к своим семейным докторам! Болезнь лучше предупредить, чем перенести в тяжёлой форме.

Записаться на вакцинацию жители Ильиновской громады могут онлайн с помощью программы «Дія» и по телефонам Центра, амбулаторий, ФАПов, семейных врачей.



Анна КОМЕЛЬКОВА


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии