Рецепты варенья, джема и желе из чёрной смородины | ZI.ua
Акция закончилась

Пришло время заготовки чёрной смородины

10 июля 2021, 07:57 | Мир и человек, Досуг 1386
Поделиться:
Пришло время заготовки чёрной смородины

Сезон черной смородины стартует в июле. А это значит, что пора подумать, как ею запастись на зиму. Эта смородина крайне полезная, в ней много витамина С. Поэтому варенье, джемы или перетертая ягода с сахаром просто обязана быть в вашем доме. Количество сахара можно регулировать. 3 простых рецепта желе, джема и варенья из черной смородины собраны ниже.

Смородиновое варенье-пятиминутка

Ингредиенты
2 кг смородины
1 кг сахара

Рецепт приготовления
Ягоды хорошо промыть и обсушить, сложить в кастрюлю.
Добавить сахар и перемешать. Дать постоять несколько часов.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Джем из смородины на зиму

Ингредиенты
650 г черной смородины
350 г сахара
5 коробочек кардамона
0,5 палочки корицы
Сок половины лимона
Цедра 1 апельсина, нарезанная полосками
0,5 ч. л. молотой гвоздики

Рецепт приготовления
Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов или на ночь.
Добавить все пряности, цедру апельсина (только оранжевую часть) и сок лимона. Аккуратно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 40 минут, регулярно помешивая, до загустения.
Перелить в стерилизованную банку емкостью 0,5 л.

Желе из черной смородины на зиму

Ингредиенты
6 стаканов воды
1 кг ягод смородины
2,5 кг сахара

Рецепт приготовления
Вскипятить воду, опустить в нее подготовленные ягоды и варить с момента закипания в течение 2 минут.
Горячую ягодную массу протереть через сито с крупной сеткой, добавить сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Через 3 минуты снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии