Какую материальную помощь получают владельцы разрушенных домов на Донетчине | ZI.ua
Акция закончилась

Прифронтовая зона: Люди выезжают медленно, доставлять туда гуманитарку сложно

10 июля 2024, 16:16 | Официально 753
Поделиться:
Прифронтовая зона: Люди выезжают медленно, доставлять туда гуманитарку сложно
Photo by Vlada Liberova/Libkos/Getty Images

В Покровской громаде сейчас находится 61 тысяча человек. После обстрела 8 июля, когда погибло четверо человек и еще трое получили ранения, количество желающих выехать не увеличилось.

"В результате позавчерашней массированной атаки по Украине в Донецкой области погибли 7 человек и 10 получили ранения. Двое из раненых находятся в тяжелом состоянии — их транспортировали в больницы Днепра. Остальные лечатся на территории области", — сообщил в эфире телемарафона глава Донецкой ОВА Вадим Филашкин.

По его словам, в Покровск сейчас эвакуируются те люди, которые вынуждены были выехать из прифронтовых населенных пунктов. Также для временного убежища выбирают Краматорск.

Филашкин рассказал, что местные власти за каждый разрушенный дом, который невозможно восстановить, выплачивают по 80 тысяч грн. А владельцам тех зданий, которые можно отремонтировать, выдаются строительные материалы.

С линии фронта продолжается принудительная эвакуация. Органы власти, спасатели, "Белые ангелы" работают в этом направлении. А на более сложный территориях, таких как Красногоровка, в эвакуации помогают военнослужащие.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ