Акция закончилась

При въезде в Бахмут со стороны Константиновки видны два новых мурала, третий рисуют

4 сентября 2020, 08:09 | Мир и человек, Творчество | Бахмут 382
Поделиться:
При въезде в Бахмут со стороны Константиновки видны два новых мурала, третий рисуют

В юго-западной части Бахмута завершили два мурала. Их видно при въезде в город из окна транспорта.

Об этом рассказала Яна Волк, директор творческой группы KAILAS-V, которая выполнила первые две работы, передает  Вільне радіо.

Муралы можно увидеть на боковых фасадах 9-этажек по ул. Чайковского 105 и 107. Муралы под названием «Общество счастливых людей» и «Бахмут — город, открытый для добра» — подарок горожанам ко Дню города. 

«Я считаю, что эти два проекты сейчас самые красивые в Украине. У людей на все есть своя точка зрения. Но на семью, детей, животных у всех один взгляд — это мило. Это что-то свое, родное. Во-вторых, эти муралы очень качественные. На самом деле художников, которые могут достичь такого качества, в Украине немного. Как по мне, мы сделали даже лучше», - говорит директор творческой группы.


«Это спальный район: дети, бабушки, люди, которые спешат на работу. Мы работаем для них, мы не работаем для музеев или картинных галерей. Мы понимаем, что надо делать то, что люди видят каждый день и приносить им радость», - добавляет Яна Волк. 

Деньги на изготовление муралов, а это около 600 тыс. грн, дал благотворитель, который пожелал остаться неизвестным. 

Эта же компания KAILAS-V начала работу над третьим муралом в Бахмуте. Его нарисуют на боковом фасаде 9-этажки по ул. Горбатова, 30.

Что будет изображено, пока неизвестно. Вечером 4 сентября после 20:00 желающих приглашают на перекресток улиц Горбатова и Садовая, чтобы «увидеть чудо творчества».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии