Акция закончилась

При каком условии налоговая в Константиновке спишет штрафы и пеню

19 января 2021, 13:00 | Бизнес | Константиновка 485
Поделиться:
При каком условии налоговая в Константиновке спишет штрафы и пеню
Закон Украины № 1072-IX от 4.12.2020 г. вступил в силу 10.12.2020 года. Согласно документу, штрафные санкции и пеня, оставшиеся неоплаченными на дату полной уплаты налогового долга, подлежат списанию при соблюдении определенных условий.

А именно, при погашении налогоплательщиками в полном объеме в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона № 1072 суммы налогового долга, возникший по состоянию на 1 ноября прошлого года. И при уплате текущих налоговых обязательств в полном объеме.

Для этого следует подать заявление в произвольной форме. В заявлении указать сумму налогового долга и обязательства по уплате в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона текущих денежных обязательств в полном объеме.

Ограничения

Нормы закона не применяются к крупным налогоплательщикам, отвечающим критериям, определенным подпунктом 14.1.24 пункта 14.1 статьи 14 НКУ.

К лицам, на которых распространяются судебные процедуры или имеются судебные решения, вступившие в законную силу. К банкам, на которые распространяются нормы Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

А также – к гражданам, имеющим налоговый долг по таможенным платежам или задолженность по уплате санкций за нарушение законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности.

Но и для этой категории налогоплательщиков могут списать штрафные санкции и пеню, если основная часть налогового долга погашена в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона № 1072.

И если плательщик налогов своевременно и в полном объеме платит текущие налоговые обязательств из государственных и местных налогов.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии