Акция закончилась

Президент УПЛ о своем главном успехе в минувшем сезоне и о введении системы VAR

17 июля 2019, 22:29 | Спорт
Поделиться:
Гримм считает, что УПЛ движется вперед
Гримм считает, что УПЛ движется вперед

Томас Гримм сообщил украинским СМИ о своем главном успехе на посту в прошлом сезоне: «Думаю, главное достижение на должности президента УПЛ – что мы прошли сезон без больших скандалов. У нас были хорошие, качественные матчи на всех уровнях.

Главный шаг, я считаю, – это предложение клубам о централизованном пуле. Конечно же, цифры не соответствуют ожиданиям, но, тем не менее, я считаю, это большой шаг для того, чтобы клубам дальше развиваться».

Президент УПЛ также рассказал и о внедрении системы видеоповторов VAR в Украине. Гримм заявил, что лига готова к использованию системы со следующего года: «Опыт других лиг показал, что система VAR существенно способствует уменьшению количества судейских ошибок и улучшает качество работы арбитра. Прежде, чем внедрить ее в украинском футболе, мы должны были досконально изучить правила применения VAR и случаи, когда главный судья может обратиться за помощью к видеоассистенту.

Все вовлеченные люди должны были понимать свои обязанности. Так что со следующего года мы готовы обеспечить работу VAR на двух матчах каждого тура».

Ранее мы сообщали о финалистах КАН-2019.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии