Акция закончилась
adm test new

Превью встреч первого тура в группе D в ЛЧ УЕФА

18 сентября 2019, 15:40 | Спорт 302
Поделиться:
Противостояние в Мадриде обещает быть жарким
Противостояние в Мадриде обещает быть жарким

Программу группового раунда в квартете D открывает матч главных фаворитов четверки — «Атлетико» — «Ювентус», интерес к которому дополнительно подогревает то, как проходило противостояние этих команд в минувшем розыгрыше.

Параллельно проведет свой поединок «Байер», который намерен вмешаться в разборки испанского и итальянского грандов за право продолжения борьбы в Лиге чемпионов.

«Атлетико» — «Ювентус»
Среда, 18 сентября, 22:00. Мадрид, стадион «Эстадио Ванда Метрополитано». Арбитр — Данни Маккели (Нидерланды)

Чтобы понять, что места компромиссам не будет, достаточно вспомнить противостояние команд из Мадрида и Турина в 1/8 финала минувшего розыгрыша, когда «Матрасники» вчистую переиграли «Зебр» дома, и так же вчистую, причем с более крупным счетом (2:0 и 0:3), были биты в гостях и покинули турнир.

Естественно, сейчас все в «Атлетико» божатся, что даже не думают ни о какой мести, а лишь о том, чтобы взять максимальное количество очков и в итоге обеспечить себе выход в плей-офф.

Интересно, что «Атлетико» дважды встречался с «Юве» в еврокубках, и оба раза дома победа доставалась испанцам. Помимо февральских 2:0, был еще и минимальный выигрыш на групповой стадии ЛЧ-2014/15 (1:0). Из тех, кто играл в том матче, по два футболиста в составах обеих команд могут вновь выйти на поле: Коке и Сауль – у «Атлетико», Буффон и Бонуччи – у «Ювентуса».

Последняя встреча команд, в рамках Международного кубка чемпионов 10 августа, также завершилась победой «Кольчонерос» (2:1). Это и неудивительно, поскольку хоть матч и проходил в Швеции, номинальным хозяином был «Атлетико».

Еще один мадридский гранд уверенно начал чемпионат Испании, выиграв три матча из трех. Правда, соперники у команды Диего Симеоне были далеко не топовые — «Хетафе», «Леганес» и «Эйбар». А вот в четвертом туре «Рохибланкос» неожиданно уступили «Реалу Сосьедад», после чего опустились на вторую строчку в турнирной таблице, пропустив вперед «Севилью».

«Ювентус» также начал первенство Серии А с побед, минимально обыграв «Парму» (1:0) и своего главного конкурента двух последних сезонов «Наполи» (4:3). Однако в третьем туре «Старая синьора» поделила очки с «Фиорентиной», и сейчас занимает третье место, уступая не только идущему без потерь «Интеру», но и «Болонье», имеющей лучшие дополнительные показатели.

Обе команды не смогли подойти к очной встрече без кадровых потерь. У «Атлетико», если считать действительно существенные, стоит отметить Партея и Морату. У «Ювентуса» же точно не сыграют Де Шильо и Дуглас Коста (выбыл на две недели). Участие Пьянича в поединке под вопросом, хотя главный «дирижер» чемпиона Италии включен в заявку на матч. Что касается Кьеллини, без которого трудно представить себе «Ювентус», то он выбыл на полгода и даже не включен в заявку на групповой раунд Лиги чемпионов.

Наверняка сыграют против «Ювентуса» Лемар и Жоао Фелиш, благодаря голам которых (по разу поразили ворота итальянцев, причем ассистировали друг другу) «Атлетико» выиграл летом. У туринцев, как ни банально это не прозвучит, основная надежда будет на Криштиану Роналду, очень любящего забивать «Матрасникам» в еврокубках (7 голов в 8-ми матчах).

К огорчению гостей, они лишились поддержки части своих болельщиков. Ультрас, запланировавшие визит в Мадрид и уже купившие билеты на матч, отказались от поездки в знак протеста против ареста 12-ти лидеров радикальных фанатских группировок «Ювентуса», обвиненных в шантаже, отмывании денег и организации беспорядков.

Интересные факты

  • «Атлетико» и «Ювентус» четырежды встречались в еврокубках: 2 победы испанцев, 1 итальянцев и 1 ничья.
  • В Мадриде всегда побеждал «Атлетико», причем «Ювентус» не смог забить ни одного мяча.
  • «Атлетико» выиграл последние шесть домашних матчей у команд из Италии, забив 14 мячей и пропустив всего.
  • «Атлетико» выиграл последние девять домашних матчей в еврокубках.
  • «Ювентус» не может выиграть в последних трех выездных матчах в еврокубках (два поражения и ничья).
Мнение наставников
Маурицио Сарри, главный тренер «Ювентуса»:

– Мы не ощущаем никакого дополнительного давления. Мы — «Ювентус». Каждый раз, когда мы выходим на поле, от нас ждут победы, так что ничего нового. В данный момент я не считаю итальянские команды фаворитами Лиги чемпионов, как это было 20 лет назад, но, думаю, мы входим в число 10-12 команд, которые обладают достаточными ресурсами для победы в турнире. В это же число входит и наш соперник.

В такой ситуации очень важно не зацикливаться на том, что надо во что бы то ни стало выиграть Лигу чемпионов. Это лишь сковывает футболистов. Да, надо быть сосредоточенными и мотивированными, но в то же время постараться сыграть спокойно и расслабленно, в свое удовольствие.

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»:

– «Ювентус» — это команда, в которой собраны игроки мирового класса, и вполне естественно, что она способна выиграть любой турнир. Нам будет непросто. Наш предыдущий опыт игры против «Ювентуса» мало чем поможет, поскольку команда Сарри сильно отличается от команды Аллегри. Единственное, что осталось неизменным — это Криштиану Роналду, который может на поле абсолютно все.

Ориентировочные составы
«Атлетико»: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди — Коке, Сауль, Льоренте, Лемар — Фелиш, Диего Коста.
«Ювентус»: Щесны — Данило, де Лигт, Бонуччи, Алекс Сандро — Хедира, Бентанкур, Матюиди — Бернардески, Игуаин, Криштиану Роналду.
Не сыграют: Гарсес — Кьеллини, Де Шильо, Дуглас Коста.
Под вопросом: Партей, Мората — Пьянич.

«Байер» — «Локомотив» (Москва)
Среда, 18 сентября, 22:00. Леверкузен, стадион «БайАрена». Арбитр — Павел Рачковски (Польша).

Обе команды, по прогнозам многих специалистов, поведут борьбу за третье место в группе, поэтому успех в противостоянии с непосредственным конкурентом будет очень важен.

Впрочем, ни «Байер», ни его соперник не собираются (по крайней мере, заранее) отказываться от борьбы за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. И в этом свете три очка в первом туре могут сослужить службу на финише группового турнира.

«Байер» резво начал сезон в Бундеслиге, одержав две победы, в которых команда забивала по три мяча (Падерборн, 3:2 и Фортуна, 3:1), однако затем последовали ничья с «Хоффенхаймом» и разгром от «Боруссии» (Дортмунд), в которых поразить ворота соперника не удалось (0:0 и 0:4).

Не лучшим образом обстоят дела во внутреннем первенстве и у соперника леверкузенцев: 5 побед, 2 поражения, 2 ничьи и пятое текущее место.

Интересные факты

  • Команды ранее не встречались в еврокубках.
  • Гости проиграли в последних семи матчах против команд из Германии.
  • «Байер» выиграл 4 матча, потерпел 4 поражения и 3 раза сыграл вничью с соотечественниками нынешнего соперника.
  • Последние три еврокубковых матча «Фармацевты» завершили вничью.

Ориентировочные составы
«Байер»: Градецки — Л.Бендер, Та, С.Бендер, Венделл — Арангис, Хаверц, Демирбай — Беллараби, Фолланд, Бейли.
«Локомотив» : Гильерме — Живоглядов, Хеведес, Чорлука, Игнатьев — Жемалетдинов, Крыховяк, Жоау Мариу, Баринов, Рыбус — Смолов.
Не сыграют: Похьяпало — Ал.Миранчук, Квирквелия.
Под вопросом: Хеведес, Ан. Миранчук (оба — Локомотив).

Ранее мы сообщали об итогах стартового тура в группе Е в ЛЧ УЕФА.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии