Акция закончилась

Превью матча ЛЧ УЕФА «Шахтер» – «Аталанта»

11 декабря 2019, 09:50 | Спорт 130
Поделиться:
Таких единоборств в сегодняшнем матче в Харькове будет немало
Таких единоборств в сегодняшнем матче в Харькове будет немало

Сегодня, 11 декабря, «Горняки» в решающем поединке шестого тура группового этапа Лиги чемпионов в Харькове попытается обыграть «Аталанту». Матч пройдет на ОСК «Металлист» и начнется в 19:55. Соперников рассудит рефери из Германии Феликс Цвайер. Прямая трансляция встречи запланирована на телеканале «Футбол 2».

Дончане благодаря ничейному результату против «Манчестер Сити» в прошлом туре получили гандикап перед загребским «Динамо» в размере одного балла. Отрыв от «Аталанты» же составляет два очка. Для гарантированной евровесны «Шахтеру» хватит ничейного результата, но, очевидно, «Горняки» будут бороться за победу, которая принесет им выход в плей-офф ЛЧ и солидные деньги.

«Оранжево-черные» в минувшем туре чемпионата Украины обыграли «Олимпик» без каких-либо проблем, а потому назвать тот поединок репетицией перед Лигой чемпионов сложно. «Аталанта», определенно, доставит намного больше проблем. Впрочем, «Шахтер» доказал, что готов демонстрировать свой футбол против любого противника, а болельщики на трибунах должны помочь.

«Аталанта» же смогла обыграть «Динамо» на своем поле и вернулась в борьбу за распределение путевок в плей-офф. Если команда Гасперини обыграет «Шахтер», то только победа хорватского клуба над «Манчестер Сити» может оставить ее без Лиги чемпионов. В прошлом туре Серии А бергамаски с огромным трудом обыграли «Верону» на своем поле.

В том поединке голом отметился Руслан Малиновский. Надеемся, что для полузащитника это будет новой успешной ветвью в итальянском отрезке карьеры, но вряд ли можем пожелать удачи во встрече с чемпионом Украины. «Горнякам» придется внимательно следить и не давать Малиновскому наносить удары из-за пределов штрафной.

Что касается кадровых ситуаций, то «Шахтер» подходит в полной готовности. Только по состоянию здоровья Марлоса есть некоторые вопросы, но он получил игровое время против «Олимпика», а потому уже находится на пути к своей лучшей форме. У бергамасков же по-прежнему нет Сапаты, а также травмировался Иличич, место которого может занять наш Руслан Малиновский.

Ориентировочные составы

«Шахтер»: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Алан Патрик, Степаненко — Марлос, Коваленко, Тайсон — Мораес
«Аталанта»: Голлини — Мазьелло, Паломино, Джимсити — Хатебур, Де Роон, Фрелер, Госенс — Гомес, Малиновский — Муриэл
Не сыграют: Толой, Сапата
Под вопросом: Иличич

Мнение наставников

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»: 

– Еще до начала сезона составляется список игроков, заявка. Там большое количество исполнителей и все взаимозаменяемы. Уверен, что Гасперини был бы рад, если бы все игроки могли быть здоровы – я тоже такое люблю. Тем не менее, не думаю, что из-за двух футболистов игра «Аталанты» сильно изменится. 

Эту команду не характеризуют индивидуально игроки. Должны рассматривать их как коллектив. Я всегда стараюсь рассматривать соперника не по индивидуальным качествам, а по коллективным действиям.

Джан Пьеро Гасперин, гравный тренер «Аталанты»:

– Мы верим в свои силы после сложного начала в этом турнире, трех поражений кряду, у нас еще есть возможности бороться за выход в следующий этап. Это дает нам, в первую очередь, психологические силы.

У «Аталанты» сейчас много травмированных игроков. Достаточно сложно определять стартовый состав. В линии обороны всего три центральных защитника. Совершенно нет возможности для ротации. Случаются такие отрезки сезона, когда важные матчи приходится встречать в такой ситуации.

Ранее мы сообщали все результаты матчей 10 декабря в ЛЧ УЕФА.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии