Акция закончилась
adm test new

Превью матча «Александрия» – «Сент-Этьенн»

7 ноября 2019, 14:25 | Спорт 73
Поделиться:
В матче визави во Франции кипели нешуточные страстиу
В матче визави во Франции кипели нешуточные страстиу

Сегодня, 7 ноября, в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы «Александрия» попытается добыть победу над «Сент-Этьенном», чтобы приблизиться к лидерам квартета. Поединок состоится на «Львов Арене» и начнется в 22:00. Встречу обслужит судейская бригада во главе с португальцем Жоау Пинейру. Прямая трансляция противостояния запланирована на телеканале «Футбол 2».

«Александрия» после первой встречи с французской командой выдала серию удачных результатов. Подопечные Шарана стали первым клубом в сезоне, который отобрал очки у «Шахтера» в чемпионате УПЛ, затем александрийцам удалось выбить «Зарю» из Кубка Украины. Победа над «Мариуполем» на фоне остальных результатов не выглядит чем-то особенным, но тоже заслуживает похвалы.

В первом матче с французским визави «Александрия» не лучшим образом справилась со стартовым натиском противника, но смогла восстановить паритет и даже имела шансы вырвать победу в конце. Теперь же у «Сент-Этьенна» не будет фактора домашнего поля, а потому поколебать уверенность подопечных Шарана в стартовые минуты будет куда сложнее.

Подопечные Клода Пюэля после очной встречи с «Александрией» успели сыграть в результативную ничью с «Амьеном», а на минувших выходных минимально обыграли «Монако» на своем поле. Матч был очень непростым, а потому нет сомнений, что игроки «Сент-Этьенна» оставили много сил в той игре.

Французская команда преобразилась после прихода Клода Пюэля, выбравшись из зоны вылета в верхнюю часть турнирной таблицы. Отметим, что до второго «Анже» дистанция составляет всего лишь два очка. Наверное, в «Сент-Этьенне» понимают, что для выхода из группы придется приложить много усилий, а Лига 1 имеет больший приоритет, потому, возможно, Пюэль выставит не самый основной состав.

«Александрия» подходит к матчу с некоторыми кадровыми потерями. Артем Ситало не готов принять участие в матче. Банада тоже может пропустить данную встречу. Оба игрока являются важнейшими элементами в построениях Владимира Шарана. Кажется, главный тренер «Александрии» должен сделать выбор в пользу Безбородько, а не легкого форварда.

Мнение наставников

Владимир Шаран, главный тренер «Александрии»:

– Сложно, но мы применяли ротацию. Но я все равно вижу, что есть усталость. Но главное, что психологически мы находимся в хорошем состоянии. Ребята сейчас в нормальных кондициях. Еще есть сутки до матча, так что еще немного есть времени отдохнуть. Грицук не попал в заявочный лист Лиги Европы, так что в еврокубковых матчах не сможет сыграть. Он готовится к матчу с «Олимпиком». Банада восстановился от повреждения, по нему будем принимать решение завтра.

Клод Пюэль, главный тренер «Сент-Этьенна»:

– Вместе с нами на поле будет команда, столь же решительно настроенная на победу, что и мы. Они находятся в почти той же ситуации в турнирном плане, что и мы. Мы должны сосредоточиться на нашей игре и брать очки. Не смогут принять участие в матче Вильям Салиба, Янн Мвила, Шарль Аби, Йоан Кабай и Кевин Монне-Паке.

Ранее мы сообщали о чудо-камбэке Шахтера в Загребе.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии