Акция закончилась

Превью 36 тура чемпионата УХЛ

18 февраля 2020, 16:00 | Спорт 287
Поделиться:
Превью 36 тура чемпионата УХЛ

Противостояния включат в себя такие соперничества: «Волки» примут действующего чемпиона Украины, центральный поединок в Херсоне и битва аутсайдера с командой из топ-4.

В среду и четверг в чемпионате Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч пройдут матчи 36-ого тура. 19 февраля, сначала на киевской арене «Шалетт» местные «Ледяные Волки» примут действующего чемпиона Украины «Донбасс», а затем в Херсоне «Днепр» померяется силами с лидером турнирной таблицы «Кременчуком». Завершит хоккейные будни матч «Белый Барс» - МХК «Динамо», который состоится на следующий день в Белой Церкви.

19 февраля
17:30, «Ледяные Волки» – «Донбасс», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

36-й тур чемпионата начнется в Киеве, где на арене «Шалетт» сойдутся «Ледяные Волки» и «Донбасс». Обе команды подходят к этой игре с хорошим настроением, так как в предыдущем туре одержали победы.

Киевляне на своей арене минимально обыграли своих соседей из Белой Церкви «Белый Барс». При том, что после второго периода счет на табло был 3:0 в пользу хозяев. Гости поздно спохватились в заключительном отрезке матча, когда при одной пропущенной смогли отыграть только три шайбы.

В свою очередь, не менее «горячо» было и в центральном матче прошлого тура, в котором «Донбасс» на выезде встречался с «Кременчуком». До экватора поединка дончане выигрывали хозяев площадки со счетом 4:0 (дублем выстрелил Колесниковс) . Но затем кременчужане собрались и, забросив три шайбы, сократили разницу до минимальной . В решающей двадцатиминутке соперники обменялись голами и довели счет до 4:5 в пользу дончан.

Стоит отметить, что вратарь «Донбасса» Трифонов стал лучшим игроком прошлой недели. В его активе шатаут в матче с «Белым Барсом» и выигрышный поединок с «Кременчуком». 

Поединок 36-го тура станет последней очной встречей в регулярке нынешнего сезона для дончан и киевского клуба. До нее, в 7 матчах все 7 победу праздновали дончане с разницей шайб 44:5. При том, что «Волки», как бы ни старались, но забросить в ворота «Донбасса» больше одной шайбы они так и не смогли.

Предыдущий поединок между ними (в Дружковке) завершился уверенной победой дончан (4:1). Точными бросками в составе «Донбасса» отметились: Разумов, Костиков, Карамнов и Подзиньш. У «Волков» смог отличиться Чуйков.
В составе киевлян по системе «гол+пас» лидируют с одинаковым количеством баллов – Воробьев – 15 (7+8) и Чуйков – 15 (5+10), у «Донбасса» – Лялька – 35 (16+19) очков.

19:00, «Днепр» – «Кременчук», прямая трансляция – на телеканале XSPORT, сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Продолжит вечер хоккейной среды центральный матч тура, который состоится в Херсоне на арене «Фаворит», где местные «Щуки» примут лидера турнирной таблицы «Кременчук».

«Днепр» в прошлом туре добыл разгромную выездную победу над аутсайдером чемпионата харьковским МХК «Динамо» со счётом 8:0. В том матче херсонцы полностью переиграли своих соперников, забросив в первых двух периодах по три шайбы и в заключительном – две. Дублем отметился форвард херсонцев Целогородцев.

Стоит отметить, что сразу двое хоккеистов «Днепра» стали лучшими игроками прошлой недели. Защитник Дорофеев, который всего в двух матчах «Щук» набрал 5 (2+3) баллов при показателе полезности +8 и нападающий Шибаев – 7 (1+6) очков при показателе полезности +6.

Для «Кременчука», в отличии от херсонской команды, поединок 35-го тура был не таким удачным. На своей арене подопечные Савицкого проиграли «Донбассу». При том, что до середины матча хозяева «горели» гостям 0:4.
В итоге встреча завершилась минимальной победой дончан (5:4), а в составе кременчужан все четыре шайбы забросили игроки защитного амплуа – дублем отметился Григорян, а еще по одному голу на свой счет записали Александров и Пузатов.

По личным встречам между «Днепром» и «Кременчуком» уверенно выигрывают кременчужане со счетом 6:1 и разницей шайб 18:13. Последние две очные встречи завершились домашними победами «Кременчука». Правда, в одном матче подопечные Савицкого обыграли «Щук» лишь в овертайме, а в другом – в серии буллитов.

Также в двух последних домашних поединках «Днепр» не смог обыграть «Кременчук». Единственная их победа над лидером чемпионата датируется матчем 9-го тура, в котором херсонские хоккеисты смогли обыграть «Кременчук» со счетом 4:2.

Отметим, что у «Днепра» лидером по набранным баллам является Каракулько – 53 (21+32) очка, а у «Кременчука» – Орлов – 58 (29+29) очков.

20 февраля
18:45, «Белый Барс» – МХК «Динамо», прямая трансляция – сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Завершающий поединок 36-ого тура УХЛ-Пари-Матч состоится на следующий день, 20 февраля. В Белой Церкви «Белый Барс» примет харьковский МХК «Динамо». Обе команды проиграли свои матчи в прошлом туре, поэтому каждая из них будет стараться реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

Подопечные Буценко проиграли на выезде, в Киеве, «Ледяным Волкам» со счетом 3:4. Уступая киевлянам с разницей в три шайбы, «Барсы» сумели лишь сократить расстояние до минимума. Точными бросками отметились: Куцевич, Ружников и Лесников.

Харьковчане на своей площадке разгромно проиграли херсонскому «Днепру». Гости полностью контролировали ход событий на льду и забросили восемь безответных шайб. Правда, у хозяев было несколько голевых моментов, которые они не смогли реализовать. К примеру, выход один на один Абаджяна, опасные броски Фирсова и Панкова. Со всеми трудностями справился вратарь гостей Хомутов.

В очных противостояниях лидируют «Барсы» с полным перевесом 7:0 и с разницей шайб 49:9. В двух последних встречах, в Харькове, белоцерковчане забили 16 и пропустили 3 гола. Перед этим, в двух домашних играх, «Барсы» также отличились 16 раз и пропустили лишь однажды.

У «Барсов» лучшим по статистике является Бабинец – 40 (13+27) очков, а в составе харьковчан – Абаджян – 25 (11+14) очков.

Ранее мы сообщали об организованных УХЛ в Полтаве и Кременчуге Тренировок со звездой..


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии