Открытый рынок газа обсуждали константиновцы с представителями ассоциации Городов | ZI.ua
Акция закончилась

Представители ассоциации Городов Украины встретились с руководителями ОСМД в Константиновке

26 января 2022, 11:58 | Официально | Константиновка 2856
Поделиться:
Представители ассоциации Городов Украины встретились с руководителями ОСМД в Константиновке
Фото - автора

На встрече также присутствовали руководители Службы единого заказчика и старостинских округов. Представители ассоциации Городов Украины рассказали присутствующим, как выбрать самого дешевого поставщика газа, сообщает ZI.

 Как ориентироваться в открытом рынке газа и как разными способами перейти от одного поставщика к другому, более выгодному. Как оказалось, при выборе нового поставщика договор с прежним расторгается автоматически.

А новый должен в течение трех дней сообщить абоненту о том, заключен с ним договор или нет. Если нет, то по каким причинам. Менять поставщика можно, сколько угодно, закон не ограничивает в этом потребителей.

Представители ассоциации также объяснили, почему следует передавать показания счетчика каждый месяц. Если человек с 1 по 5 число этого месяца не передал показания за прошлый месяц, то оплату ему насчитают по среднему расходу газа, даже если абонент исрасходовал его в несколько раз меньше.

 А затем гости отвечали на вопросы присутствующих по качеству голубого топлива и его поставке потребителям, направомерности взимания некоторых платежей. Один из руководителей ОСМД задал интересующий очень многих потребителей вопрос. Почему начисляют расходы на доставку газа в дома и квартиры, где этим газом не пользуются много лет? Но на него конкретного ответа не было…

Читайте также, где в ближайшие дни не будет света.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии