Акция закончилась

Предоставление кредита МВФ задерживается из-за перестановки в Кабмине

8 марта 2020, 22:17 | Официально 184
Поделиться:
Предоставление кредита МВФ задерживается из-за перестановки в Кабмине

Издание сообщает, что переговоры Украины с Международным валютным фондом затягиваются в том числе из-за отставки правительства Алексея Гончарука.

Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на Bloomberg.

«Новый кредит в размере 5,5 млрд дол задерживался месяцами, частично из-за беспокойства о влиянии олигархов», — отмечает Bloomberg.

В статье говорится, что правительство Гончарука нравилось инвесторам, а генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Сейчас инвесторы боятся, что с новым правительством в политику может вернется влияние олигархов.

«У нового правительства есть достаточно возможностей доказать, что сомнения не оправданы», — резюмирует издание.

Кроме того, инвестиционная компания Concordе Capital рекомендует избегать вложений в гособлигации до тех пор, пока не поступит позитивное сообщение от МВФ. Об этом говорится в аналитическом отчете для инвесторов.

«Мы не видим возможности для нового кабинета сделать что-то лучше, чем сделал предыдущий. Украина попадет в серьезный политический кризис уже в этом году», — говорится в отчете. 

В компании считают, что одним из ключевых последствий перестановок в Кабмине, являются риски популистской политики вместо структурных реформ и возврат контроля над принятием решений олигархами. 

«Мы рекомендуем инвесторам избегать государственного долга Украины (как внутреннего, так и международного — ред.), хотя бы до тех пор, пока не поступит четкое и однозначно позитивное сообщение от МВФ об Украине», — заявляет компания.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии