Рецепты блинов на Масленицу от Сергея Видулина | ZI.ua
Акция закончилась

Празднуем Масленицу: лучшие рецепты блинов от шеф-повара Сергея Видулина

25 февраля 2020, 09:06 | Мир и человек, Досуг 2052
Поделиться:
Празднуем Масленицу: лучшие рецепты блинов от шеф-повара Сергея Видулина

В Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова с 17 по 21 февраля прошла неделя славянской кухни. Шеф-повар Сергей Видулин учил студентов, старшеклассников и трудовые коллективы из Мариуполя, Кондратовки, Дружковки, Константиновки, Срибного и Гродовки готовить вкуснейшие блюда, в том числе и блины. 
Журналисты «Знамени индустрии» побывали на мастер-классах Сергея Видулина и делятся в вами рецептами модных и вкусных блинов.

Сергей Видулин 

Блины с муссом из лосося

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты для мусса из лосося:

  • Филе лосося — 300 г
  • Сливки 18% — 300 мл
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить венчиком до полного растворения. Затем ввести молоко, муку. Тщательно размешать, чтобы не допустить появление комочков. Дать блинному тесту «отдохнуть» 20 минут.

Приготовить начинку. С помощью блендера пюрировать филе лосося, постепенно ввести сливки, продолжая пюрировать. Добавить сливочный сыр, соль, перец, сушеный тимьян. Все перемешать.

В тесто добавить растительное масло. На раскаленной сковороде пожарить блины с двух сторон. Их можно подавать как начиненными, так и по отдельности с начинкой (мусс из лосося подать в соуснике).

Лучшие рецепты блинов от шеф-повара Сергея Видулина

Блины с хмельным изюмом

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% — 450 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванильный сахар/ ванильный экстракт — 4 г
  • Мука — 20 г
  • Изюм — 30 г
  • Коньяк — 50 мл.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить. Далее ввести молоко и муку. Тщательно размешать, дать тесту настояться 20 минут.

Подготовить начинку. Предварительно замочить изюм в коньяке. Творог выложить в вафельное полотенце и выжать до полного исчезновения сыворотки. Протереть творог через сито, добавить желток, изюм и все сыпучие элементы. Вымешать и дать массе «отдохнуть» 20 минут.

Затем в блинное тесто добавить растительное масло. На раскаленной сковороде пожарить блины с двух сторон. Начинить творожной массой. Готовые блины отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 5-7 минут. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

Блины с хмельным изюмом

Блины с луковым припеком 

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты для лукового припека на одну порцию (на 3 блина):

  • Отварное куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить. Далее ввести молоко и муку. Тщательно размешать, дать тесту настояться 20 минут.

Приготовить луковый припек. Яйцо нарезать мелкими кубиками, мелко нашинковать зеленый лук, добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

В блинное тесто добавить растительное масло. Приступить к жарке блинов. На раскаленную сковороду налить 2/3 половника блинного теста, в центр блина положить яично-луковую смесь и зафиксировать начинку с помощью небольшого количества теста. Жарить около 30 секунд и перевернуть блин на другую сторону. Снять со сковородки и смазать сливочным маслом.

Блины выложить конвертом и подавать со сметаной. 

Блины с луковым припеком

Желаем всем читателям приятного аппетита и напоминаем, что в Школе поварского искусства открыты групповые записи для старшеклассников, студентов профильных вузов и трудовых коллективов Донецкой области. Найти все подробности и записаться можно на сайте www.kolesnikovfund.org

Студенты и блины

Отметим, что Школа поварского искусства почти год функционирует в Константиновке. Ее открыл благотворительный Фонд Бориса Колесникова с целью помочь будущим поварам пройти стажировку у лучших специалистов Украины, а трудовым коллективам — повысить квалификацию.

Сладкие блины


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ