В Дружковке полиция задержала серийного уличного грабителя | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке полиция задержала серийного уличного грабителя

4 января 2016, 11:29 | Криминал | Дружковка 3399
Поделиться:
В Дружковке полиция задержала серийного уличного грабителя

Оперативниками Дружковской полиции был задержан 33-летний местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. За неделю злоумышленник успел совершить 3 грабежа и частично реализовать награбленное имущество. Сейчас задержанный дает признательные показания, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

На протяжении последней недели сотрудниками Дружковского отделения полиции было зарегистрировано 3 факта открытого похищения женских сумочек с мобильными телефонами.

Во всех случаях потерпевшие описывали полицейским одинаковый принцип действий и приметы нападавшего. Все происходило в вечернее и ночное время, когда жертва оказывалась в «темном переулке». Мужчина подходил сзади, вырывал из рук сумки и отбирал мобильные телефоны, после чего скрывался.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение грабителя и вскоре опытные сотрудники отделения полиции выехали на задержание злоумышленника.

Им оказался 33-летний местный житель, который всего 2 недели назад, в середине декабря текущего года, освободился из мест лишения свободы. После возвращения в город он на профилактический учет не стал, а решил продолжить свою преступную карьеру.

Часть похищенного имущества полицейским удалось изъять. После проведения всех необходимых следственных действий вещи будут возвращены потерпевшим.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Дружковское отделение полиции
Артемовского ОП ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua


Еще новости новой полиции:

Будущие полицейские присягнули на верность Украине в Артёмовском УВК №11

20 жителей Краматорска и Славянска попали на прием к главному правоохранителю Донбасса



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии