В Авдеевке двое дебоширов избили товарища кочергой | ZI.ua
Акция закончилась

В Авдеевке двое дебоширов избили товарища кочергой

3 февраля 2016, 08:20 | Криминал, Происшествия 3054
Поделиться:
В Авдеевке двое дебоширов избили товарища кочергой

Авдеевские полицейские задержали двух мужчин, которые причинили своему 28-летнему товарищу тяжкие телесные повреждения. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы

В дежурную часть Авдеевского отделения полиции обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные люди жестко избили её 28-летнего сына.

Как рассказала заявительница, на протяжении всего дня она не могла дозвониться сыну и поэтому после работы пошла к нему домой. Однако там его не оказалось, а то, что женщина увидела, повергло её в шок. На полу и на стенах комнаты были пятна бурого цвета, похожие на следы крови. Перепуганная мать сразу позвонила в больницу, чтобы выяснить не у них ли находится ее сын. Ей сообщили, что молодого человека в тяжелом состоянии доставили каретой скорой помощи.

Во время проведения первоочередных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали двух местных жителей 28 и 32 лет. Как оказалось, задержанные просто пришли в гости к потерпевшему.Во время распития спиртного между гостями и хозяином возник конфликт, уладить который на словах не получилось. Один «гость» схватил кочергу и нанес несколько ударов хозяину дома, после чего пустил в ход совок для угля, а второй в это время избивал потерпевшего кулаками.

В результате причиненных телесных повреждений избитый молодой человек потерял сознание. Когда приятели осознали, что парень может погибнуть, они оказали ему первую медицинскую помощь и с чувством выполненного долга отправились по домам. На следующий день «заботливые друзья» вернулись проверить состояние своего товарища и увидели, что тому стало только хуже. Но даже после этого они не вызвали скорую помощь, а на санках отвезли его к себе домой, где пытались вылечить болеутоляющими препаратами. Когда и это не помогло, горе-врачи всё-таки обратились к настоящим медикам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения фигуранты могут отправиться в тюрьму на 8 лет.
 


Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУНП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии