Акция закончилась

Правительство ограничило работу КПП из-за коронавируса

13 марта 2020, 13:12 | Официально 1020
Поделиться:
Правительство ограничило работу КПП из-за коронавируса

Кабмин ограничил работу пунктов пропуска через границу с Украиной из-за вспышки коронавируса. Такое решение было принято на выездном заседании Кабмина, пишет НВ.

В то же время, въезд украинцев и лиц, у которых есть документы о временном проживании на территории страны, остается свободным.

«Возврат украинцев домой остается открытым», — уточнил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Говоря о режиме пропуска на админграницах с неподконтрольными территориями Донбасса и Крыма, министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что пропуск для иностранцев будет закрыт.

«Мы предлагаем режим ограничения для иностранных граждан стопроцентный. Мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», — пояснил он.

На каких именно пунктах пропуска будут действовать ограничения, не сообщается. Их перечень будет опубликован после согласования с Советом нацбезопасности и обороны.

Напомним, что 12 марта в Украине подтвердили два случая инфицирования COVID-19 — в Черновицкой и Житомирской областях.

Напомним, что сегодня состоится заседание СНБО, во время которого будут рассматриваться вопросы закрытия границ и прекращения авиасообщения с рядом стран.

Также читайте, как будут работать КПВВ во время карантина.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии