Акция закончилась

«Правила выживания»: как выбрать хороший чай?

14 мая 2019, 16:05 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

Во вторник, 14 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе речь пойдет о критериях качества черного и зеленого чая и о том, на что стоит обратить внимание при выборе заварки.


Чай – самый популярный напиток в мире. В Украине девять из десяти человек пьют чай в любое время дня и ночи. Этот напиток бодрит, утоляет жажду, а еще – способствует общению, потому что пить чай в компании гораздо веселее. Однако если чай выбрать неправильно, он не только не принесет пользы, но может еще и навредить здоровью.

Сегодня на полках магазинов – сотни сортов. Как в них разобраться и выбрать настоящий, качественный и полезный чай? Какая разница между крупнолистовым и пакетированным чаем? Что именно кладут производители в чайные пакетики? И чем опасна скоба на пакете любимого чая?


«Основными внешними критериями при выборе хорошего чая являются: свежесть, о чем свидетельствует яркий, но при этом не резкий аромат; натуральность – отсутствие добавок, красителей, ароматизаторов; цельный лист; однородность сырья – чайные листики одного размера и имеют одинаковый цвет и форму, – рассказывает эксперт программы «Правила выживания» Дмитрий Филимонов, чемпион мира по завариванию чая. – Чай в пакетиках – это технология, которая ускоряет процесс заваривания и упрощает жизнь.  Но нужно учитывать, что именно там находится качественное сырье с проверенных плантаций или чайный мусор. Если на дне пачки, в которой лежат пакетики чая, вы увидите пыль, вероятнее всего, недобросовестные производители положили в пакетики не чай, а отходы чайного производства. Настоящая чайная заварка не просыпается сквозь пакетики».

Какой чай лучше покупать: в упаковке или на развес? Как можно подделать чай, маскируя дешевый сорт под дорогой? Сколько времени чай сохраняет свои качества? Что происходит с чаем, когда он начинает контактировать с воздухом, светом или подвергается перепадам температур? И сколько чашек чая в день полезно выпивать для здоровья? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук, исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов, заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы г. Киева Александр Овчаренко, начальник отдела контроля качества предприятия по производству чая Людмила Гордейчук, врач-терапевт Виктория Зубицкая, чемпион мира по завариванию чая Дмитрий Филимонов, чайный эксперт Максим Липко, адвокат Ибрагим Татиев, путешественник Максим Заселян. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – телеведущая Татьяна Цымбал.

«Чай для меня – это удовольствие и отдых, а еще – возможность остановить стремительный ход событий и насладиться прекрасным вкусом напитка, – признается Татьяна Цымбал. – Во время путешествий пробовала разные сорта во многих странах, но дома всегда завариваю зеленый листовой чай, добавляя к нему только натуральные ингредиенты: имбирь, мяту, лимон. Уверена, наше здоровье, наше настроение и вся наша жизнь зависят от нас самих. От наших решений. От нашего выбора. Поэтому программа «Правила выживания» очень нужна. Благодаря этому проекту мы понимаем, чем мы рискуем, сталкиваясь с некачественными продуктами, и как в существующих условиях жить достойно, комфортно и без риска для собственного здоровья».


Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Правил выживания»:

В среду, 15 мая, в 14:45 – программа о том, на что обращать внимание при выборе молодого картофеля.

В четверг, 16 мая, в 14:45 на «Интере» – выпуск о твороге (повтор программы от 12 мая).

В пятницу, 17 мая, в 14:45 – программа о мясном фарше.

В воскресенье, 19 мая, в 20:30 в эфир выйдет выпуск, посвященный селедке.

Все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Ток-шоу «Правила выживания» – единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии