Жителю Донетчины грозит пожизненное за два жестоких убийства и разбой | ZI.ua
Акция закончилась

Пожизненное заключение грозит мужчине за два жестоких убийства

3 декабря 2021, 19:48 | Криминал 190
Поделиться:
Пожизненное заключение грозит мужчине за два жестоких убийства

В Донецкой областной завершено досудебное расследование в отношении жителя села Новотроицкое, который обвиняется в совершении двух умышленных жестоких убийствах и разбое. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщила на своем сайте пресс-служба прокуратуры региона.

Досудебное расследование показало, что в ночь на 12 мая 36-летний злоумышленник и трое его знакомых ворвались в дом 90-летнего жителя села Трудовое. Нападающие связали пенсионера и потребовали у него ценности и денежные средства. В этот момент они избивали его монтировкой и разогретым кипятильником по всему телу.

Затем изверги забросали мужчину тряпками и подожгли их. Завладев деньгами на сумму полторы тысячи гривен, столовыми изделиями и медалями, фигуранты покинули дом. 

Позже, 20 июля, обвиняемый пришел в дом к 60-летней жительницы города Краматорск, которой недавно помогал с ремонтом, и потребовал деньги. Он дважды ударил женщину молотком по спине, а затем привязал шнуром и эластичным бинтом к двум стульям, сделав то, что называется скользящей петлей.
 
В результате механической асфиксии женщина умерла, а добычей нападавшего стали сбережения и вещи хозяйки на общую сумму 10 300 гривен. За подобные жестокие убийства обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.
 
Также в прокуратуре уточнили, что материалы по трем другим правонарушителям выделены в отдельные производства.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии