Оперативная ситуация на вечер 31 июля: На Донетчине горели поля | ZI.ua
Акция закончилась

Пожары на Донетчине – оперативная ситуация на вечер последнего дня июля

31 июля 2022, 21:06 | Происшествия | Константиновка, Краматорск 2181
Поделиться:
Пожары на Донетчине – оперативная ситуация на вечер последнего дня июля

Сегодня, 31 июля, в Донецкой области спасатели ликвидировали возгорания полей, которые занялись из-за обстрелов.

В Краматорском районе сегодня в поселке Первомарьевка в результате обстрела россиян загорелся сухостой на площади 4 га. На место происшествия выехали дежурные отделения спасателей Славянского гарнизона. Пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Константиновские спасатели также прибыли по вызову о пожаре, который произошел в результате обстрела за пределами с. Белая Гора Краматорского района. Горелая пшеница на корне площадью 10 га. До прибытия подразделений огонь уничтожил 150 га поля. Пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.



Оперативная информация Генштаба ВСУ

На Харьковском направлении враг осуществлял огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Дуванка, Уды, Дементиевка, Петровка, Прудянка, Питомник, Пришиб, Пушкарное, Русские Тишки, Протопоповка, Верхняя Роганка, Коробочкино, Борщова, Лозовая, Слатино и Сосновка. Нанес авиаудару неподалеку от Старого Салтова. Оккупанты безуспешно пытались продвинуться в направлении Гусаровки. Получили отпор и отошли.

В Славянском направлении враг задействовал артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Славянск, Андреевка, Долина, Довгенькое, Курулька, Гусаровка, Адамовка, Богородичное, Краснополье, Карнауховка, Красное, Семиланное, Грушуваха и Красная Поляна.

На Краматорском направлении противник совершал обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах Северска, Калеников, Переездного, Звановки, Выемки, Верхнекаменского, Кривой Луки, Спорного и Серебрянки. Нанес авиаудары вблизи Спирного и Григоровки.

В районе Серебрянки, силами разведывательной группы, пытался выявить позиции наших войск, успеха не имел, отошел. Задействовал для разведки БПЛА возле Григоровки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы в районах населенных пунктов Кодема, Вершина, Май, Бахмут, Зайцево, Соледар, Яковлевка, Покровское и Белогоровка.

Под прикрытием авиации пытался улучшить тактическое положение в районах Вершины, Соледара, Яковлевки и Покровского. Эти планы метким огнем сорвали наши воины. После провальных штурмовых действий оккупанты отошли.

На Авдеевском направлении противник, имеющимися средствами огневого поражения, совершал обстрелы возле Невельского, Уманского, Нью-Йорка, Красногоровки, Авдеевки, Песков и Новобахмутовки.

Российская штурмовая и армейская авиация цинично ударила по населенным пунктам Авдеевка, Новоселовка и Юрьевка.

Оккупанты пытались продвинуться в районах Каменки и Песков. Здесь штурм провалился. В районе Авдеевки отдельные подразделения врага имеют частичный успех.

На Новопавловском направлении артобстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Марьинка, Пречистовка, Большая Новоселка, Новополь, Новоселка, Времовка, Белогорье, Зеленое Поле, Павловка, Ольговское, Угледар, Новоукраинка, Темировка, Степногорск, Гулянепольское, Малая Нестерянка и Малые Щербаки. Штурмовая и армейская авиация врага нанесла удары у Малых Щербаков, Степного, Марьинки и Егоровки. Противник осуществил воздушную разведку БпЛА вблизи Степногорска и Мирного.

Зафиксировано перемещение отдельных подразделений врага из Славянского в Запорожское направление.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии