Потому что нельзя: В Бахмуте выборов не будет, артемовск | ZI.ua
Акция закончилась

Потому что нельзя: В Бахмуте выборов не будет

16 февраля 2016, 12:38 | Официально, Инициатива | Бахмут 3855
Поделиться:
Потому что нельзя: В Бахмуте выборов не будет

Центризбирком отказал Донецкой областной военно-гражданской администрации в проведении первых выборов депутатов Артемовского городского совета объединенной территориальной громады (общины) и Артемовского городского головы.

4 января ДонОВГА обратилась с просьбой назначить первые выборы в объединенной громаде в связи с образованием на территории Донецкой области Артемовской городской объединенной территориальной громады (общины). Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращение и отказала. Официальная причина отказа - отсутствие правовых оснований в связи с необходимостью внесения изменений в границы города и района, а также переименованием города, района и некоторых населенных пунктов района.

Как следует из Постановления ЦИК от 12 февраля 2016 года, главным препятствием на пути к выборам является необходимость внесения изменений в границы города и района.

Этим уполномочен заниматься исключительно парламент. Речь идет о городах Часов Яре и Соледаре, которые не вошли в состав вновь образованной объединенной громады с центром в Артемовске, а значит, после выборов их статус в системе административно-территориального устройства станет неопределенным.

Также Центризбирком обратил внимание, что постановление о переименовании Артемовска в Бахмут принятое Верховной Радой 4 февраля 2016 не опубликовано, а значит, не вступило в действие.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии