Пострадавший Светлодарск будут восстанавливать силами Артемовского рай | ZI.ua
Акция закончилась

Пострадавший Светлодарск будут восстанавливать силами Артемовского района

29 января 2016, 11:25 | Инициатива | Бахмут 4245
Поделиться:
Пострадавший Светлодарск будут восстанавливать силами Артемовского района

Во время рабочего визита в Светлодарск Евгений Пластун посетил городскую больницу, увидел работу патрульной полиции и встретился с местными депутатами. Первоначально председатель районного совета планировал только поучаствовать в работе сессии, но вопросов оказалось столько, что визит затянулся на весь день.

Еще в декабре Ощадбанк должен был открыть свое отделение, но январь на исходе, а банк так и не работает. Периодически в город приезжает бронированный автомобиль для выдачи денег и принятия платежей, но не все успевают посетить передвижной банк. Евгений Юрьевич выяснил, что помещение для отделения банка уже готово, единственная проблема – отсутствие сигнализации, которую устанавливает служба безопасности финансового учреждения. Со своей стороны пообещал связаться с руководством банка и ускорить процесс.



В городской больнице, детских садах и школах, пострадавших от обстрелов, ремонтные работы подошли к завершению. А в Центре детского и юношеского творчества к ремонту даже не приступали. Глава райсовета узнал, что подготовлена проектно-сметная документация, необходимо решить вопрос с финансированием. На ближайшей сессии будет рассмотрен вопрос восстановления ЦДЮТ.

Серьезной проблемой для жителей остается вопрос транспортного сообщения с Артемовском. Стоимость одной поездки обходится в 80 грн, на маршруте работает всего 2 автобуса, поэтому выехать по делам получается не у всех и не всегда. Вопрос транспорта председатель районного совета будет решать на уровне области.



А вот коллективное обращение работников амбулатории (Центр первичной медико-санитарной помощи) можно решить только на уровне Министерства и Верховной Рады. 80 работников Центра из-за коллизий в законодательстве не получают заработную плату больше года. Амбулатория находилась в ведении отдела здравоохранения города Дебальцево, вся документация осталась на неподконтрольной территории. С этим вопросом председатель районного совета поедет в Киев.

Много проблем сегодня у жителей Светлодарска и решать их приходится сообща: городской власти, району, области. Евгений Пластун поблагодарил депутатов за поддержку населения, оказание помощи в решении бытовых вопросов. Председатель районного совета обратил внимание коллег на своевременность принятия решений. Сегодня необходимо передать в собственность района учреждения образования и культуры. Это позволит качественно отремонтировать эти объекты за счет средств района.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии