Акция закончилась

После смертельных ДТП в Алексеево-Дружковке жители вышли на акцию с требованием безопасности на дороге

5 января 2019, 23:46 | Инициатива | Дружковка
Поделиться:
Смертельные ДТП вынудили обеспокоенных жителей поселка выйти на мирную акцию со своими требованиями
Смертельные ДТП вынудили обеспокоенных жителей поселка выйти на мирную акцию со своими требованиями

На проходящей через поселок Алексеево-Дружковка автотрассе за последнее время зафиксировано несколько серьезных ДТП. В частности, только за месяц на участке дороги по улице О. Тихого в месте пересечения с улицей Тольятти погибло трое человек — двое пешеходов и один водитель, а несколько человек получили травмы, передает 06267.com.ua.

Последние дорожно-транспортные происшествия с гибелью людей стали мотивацией жителей поселка для выхода на мирную акцию 5 декабря с требованием создать безопасные условия на этой дороге как для пешеходов, так и для водителей.

Один из организаторов акции, местная активистка Анна Колесникова заявила, что большинство жителей поселка считают причиной смертельных происшествий отсутствие пешеходного перехода в этих местах. Жители беспокоятся за своих детей, которые ходят в школу по этой дороге.

«Мы, как организаторы акции, планировали вначале собрать статистику о количестве ДТП, которые здесь произошли за последний год, однако смертельное происшествие, случившееся 3 января наступившего года, заставило нас организовать акцию „Олексієво-Дружківка — безпечне селище“ уже сегодня», — заявила Колесникова.

Активисты считают, что незамедлительная установка знаков ограничения скорости и светофора, а также нанесение пешеходной разметки и хорошее освещение поможет обеспечить безопасность на этих участках дороги.

«Участники акции подписали петицию, — сообщила Анна Колесникова, — которую мы направим в Службу автодорог Донецкой области, Дружковском городскому голове Валерию Гнатенко и председателю Донецкой облгосадминистрации Александру Куць. Надеемся, что наши требования услышат и смогут решить проблему в кратчайшие сроки».



Ранее сообщалось, что за год в Донецкой области в транспортных происшествиях погибли 105 человек и более тысячи травмированы.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии